Ingredientes

  • Panquecas:
  • 150 de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo 
  • 150ml leite
  • 50g de manteiga derretida
  • Sal
  • Óleo
  • Recheio:
  • 50g de nozes picadas (grosseiramente com a faca)
  • 50g de avelãs picadas tostadas sem pele (grosseiramente com a faca)
  • 50g de passas (o mais pequenas possível)
  • 50g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Topping (calda de açúcar): 
  • 400g de açúcar 
  • 500ml água
  • Sumo de ½ limão
  • 1 pau de canela
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Chá de menta para servir

Preparação

  • 1. Comece por fazer a calda: Num tacho pequeno coloque 500ml de água, 400g de açúcar, sumo de ½ limão e 1 pau de canela. Cozinhe em lume brando, evitando mexer em demasia. (fazer uma calda de açúcar).
  • 2. Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido e o preparado estiver mais espesso, mantenha-o em lume baixo tendo atenção para não queimar o açúcar.
  • 3. Num liquidificador coloque 150g de farinha, 50g de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, sal, 1 ovo, 150ml de leite e 50 g de manteiga derretida e envolva tudo até obter um preparado homogéneo. Deixe repousar algum tempo.
  • 4. Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga e toste 50g de nozes picadas e 50g de avelãs picadas e 50g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente. Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar e deixe caramelizar ligeiramente. Adicione 50g de passas e reserve.
  • 5. Na mesma frigideira, limpa, coloque um fio de óleo e verta pequenas conchas do preparado das panquecas. Deixe cozinhar apenas de um lado.
  • 6. Recheie-as imediatamente com o preparado de frutos secos e feche-as de seguida. Deverão ficar com a forma de um rissol. (panquecas com aproximadamente 12 cm).
  • 7. Após ter todas as panquecas recheadas e dobradas, mergulhe-as na calda de açúcar e de seguida coloque-as numa rede para que escorra o excesso de calda. Polvilhe com açúcar em pó.
  • 8. Sirva quentes e acompanhe com um chá de menta.