Beijinhos de Amêndoa
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 8 gemas
- 200g de açúcar
- 100ml de água
- 250g de amêndoa pele
- 1 colher de café de canela em pó
- Manteiga para untar
- 100 g de amêndoa laminada
- Natas batidas sem açúcar
Preparação
- 1. Faça uma calda com 200g de açúcar e 100ml de água.
- 2. Entretanto, triture 250g de amêndoa com pele até obter uma farinha e reserve.
- 3. Coe 8 gemas com um passador.
- 4. Envolva a calda de açúcar nas gemas sem parar de mexer. Devolva esta mistura novamente ao tacho e mexa até engrossar.
- 5. Numa frigideira toste 100g de amêndoa laminada com 2 colheres de sopa de açúcar.
- 6. Retire o creme do lume e junte 250g de farinha de amêndoa e 1 colher de café de canela.
- 7. Verta esta mistura para formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de amêndoa.
- 8. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 15 minutos.
- 9. Sirva com natas batidas sem açúcar e o crocante de amêndoa
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Molho de Tomate e Vegetais no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Doce com Frutos Vermelhos e Suspiros
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Fruta em Embrulhos de Massa Doce
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Peru com Bacon e Molho de Azeitonas
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Quinoa com Feijão Verde e Salmão Braseado
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes de Alheira