Beijinhos de Amêndoa
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 8 gemas
- 200g de açúcar
- 100ml de água
- 250g de amêndoa pele
- 1 colher de café de canela em pó
- Manteiga para untar
- 100 g de amêndoa laminada
- Natas batidas sem açúcar
Preparação
- 1. Faça uma calda com 200g de açúcar e 100ml de água.
- 2. Entretanto, triture 250g de amêndoa com pele até obter uma farinha e reserve.
- 3. Coe 8 gemas com um passador.
- 4. Envolva a calda de açúcar nas gemas sem parar de mexer. Devolva esta mistura novamente ao tacho e mexa até engrossar.
- 5. Numa frigideira toste 100g de amêndoa laminada com 2 colheres de sopa de açúcar.
- 6. Retire o creme do lume e junte 250g de farinha de amêndoa e 1 colher de café de canela.
- 7. Verta esta mistura para formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de amêndoa.
- 8. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 15 minutos.
- 9. Sirva com natas batidas sem açúcar e o crocante de amêndoa
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat