Beijinhos de Amêndoa

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 200g de açúcar
  • 100ml de água
  • 250g de amêndoa pele
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • 100 g de amêndoa laminada
  • Natas batidas sem açúcar

Preparação

  • 1. Faça uma calda com 200g de açúcar e 100ml de água.
  • 2. Entretanto, triture 250g de amêndoa com pele até obter uma farinha e reserve.
  • 3. Coe 8 gemas com um passador.
  • 4. Envolva a calda de açúcar nas gemas sem parar de mexer. Devolva esta mistura novamente ao tacho e mexa até engrossar.
  • 5. Numa frigideira toste 100g de amêndoa laminada com 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 6. Retire o creme do lume e junte 250g de farinha de amêndoa e 1 colher de café de canela.
  • 7. Verta esta mistura para formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de amêndoa.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 15 minutos.
  • 9. Sirva com natas batidas sem açúcar e o crocante de amêndoa

Receitas relacionadas

Ver tudo