Bolas de Berlim com Gelado
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para as Bolas de Berlim: No processador, deite 400 g de farinha e 10 g de fermento de padeiro. Misture tudo e acrescente 300 ml de leite, 50 g de manteiga derretida, raspa de limão, 2 gemas de ovos e 50 g de açúcar.
2. Deite numa taça para levedar durante 2 horas.
3. Quando a massa tiver levedado, polvilhe uma tábua com farinha e amasse mais um pouco. Estique até que fique com cerca de 2 cm de altura; corte-a em rodelas e deixe levedar mais 10 minutos.
4. Frite as bolas em óleo bem quente e vá rodando para que fiquem fritas de forma homogénea. Escorra-as.
5. Coloque num prato e polvilhe com açúcar.
6. Para o gelado: No liquidificador coloque 250 g de mirtilos congelados. Adicione aos poucos 1 lata de leite condensado até criar um preparado homogéneo.
7. Deite o gelado em copos ou taças e sirva com as Bolas de Berlim.
Ingredientes
- 400 g Farinha 10 g Fermento de Padeiro 300 ml Leite 50 g Manteiga derretida Raspa de Limão 2 Gemas de Ovo 50 g Açúcar 250 g mirtilos congelados 1 Lata de leite condensado
Preparação
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