Bolas de Berlim com Gelado
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para as Bolas de Berlim: No processador, deite 400 g de farinha e 10 g de fermento de padeiro. Misture tudo e acrescente 300 ml de leite, 50 g de manteiga derretida, raspa de limão, 2 gemas de ovos e 50 g de açúcar.
2. Deite numa taça para levedar durante 2 horas.
3. Quando a massa tiver levedado, polvilhe uma tábua com farinha e amasse mais um pouco. Estique até que fique com cerca de 2 cm de altura; corte-a em rodelas e deixe levedar mais 10 minutos.
4. Frite as bolas em óleo bem quente e vá rodando para que fiquem fritas de forma homogénea. Escorra-as.
5. Coloque num prato e polvilhe com açúcar.
6. Para o gelado: No liquidificador coloque 250 g de mirtilos congelados. Adicione aos poucos 1 lata de leite condensado até criar um preparado homogéneo.
7. Deite o gelado em copos ou taças e sirva com as Bolas de Berlim.
Ingredientes
- 400 g Farinha 10 g Fermento de Padeiro 300 ml Leite 50 g Manteiga derretida Raspa de Limão 2 Gemas de Ovo 50 g Açúcar 250 g mirtilos congelados 1 Lata de leite condensado
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat