Arenque Fumado com Salada de Couve em Molho Holandês e Alcaparras
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 fatias de pão alemão
- 1/2 funcho
- 50g de couve roxa
- 190g de arenque fumado em conserva
- 10 alcaparras
- 3 gemas
- 1 dente de alho
- 200g de manteiga
- Raspa de ½ lima
- 2 limas
- 20ml de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Preparação
- 1. Comece pelo molho: Em banho-maria, bata com a vara de arames 3 gemas, sumo de 1 lima e 200g manteiga derretida.
- 2. Quando a mistura estiver emulsionada junte o alho esmagado e a raspa de ½ lima. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
- 3. Frite as alcaparras em óleo quente e reserve
- 4. Para a salada lamine 50g de couve-roxa fatiada e ½ funcho fatiado. Regue com sumo de uma lima e tempere com sal e pimenta.
- 5. Corte o arenque em pedaços finos.
- 6. Envolva o molho de gemas na salada.
- 7. Disponha os preparados sobre fatias de pão pela seguinte ordem: mistura de funcho e couve-roxa, arenque fumado e umas gotas de lima. Finalize com as alcaparras fritas.
- 8. Sirva numa tábua.
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