Ingredientes

  • 8 fatias de pão alemão
  • 1/2 funcho
  • 50g de couve roxa
  • 190g de arenque fumado em conserva
  • 10 alcaparras
  • 3 gemas
  • 1 dente de alho
  • 200g de manteiga
  • Raspa de ½ lima
  • 2 limas
  • 20ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação

  • 1. Comece pelo molho: Em banho-maria, bata com a vara de arames 3 gemas, sumo de 1 lima e 200g manteiga derretida.
  • 2. Quando a mistura estiver emulsionada junte o alho esmagado e a raspa de ½ lima. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
  • 3. Frite as alcaparras em óleo quente e reserve
  • 4. Para a salada lamine 50g de couve-roxa fatiada e ½ funcho fatiado. Regue com sumo de uma lima e tempere com sal e pimenta.
  • 5. Corte o arenque em pedaços finos.
  • 6. Envolva o molho de gemas na salada.
  • 7. Disponha os preparados sobre fatias de pão pela seguinte ordem: mistura de funcho e couve-roxa, arenque fumado e umas gotas de lima. Finalize com as alcaparras fritas.
  • 8. Sirva numa tábua.

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