Tacos de Frango com Molho Feta
Receita de: Cátia Goarmon
1. Vamos preparar a massa para fazer os tacos.
2. Num processador, coloque 200 g de farinha,1 pimento padron (retire as sementes para não ficar muito picante), 1 mão cheia de folhas de manjericão, 2 colheres (de sopa) de azeite, 100 ml de água e 1 pitada de sal.
3. Polvilhe uma tábua com farinha e coloque a massa na tábua. Amasse e envolva com película. Deixe a descansar.
4. Entretanto prepare o recheio. Leve ao lume um wok com azeite. Junte 4 colheres (sopa) de sementes de linhaça e deixe fritar.
5. Num pirex disponha 4 bifes de frango cortados em tiras e tempere com 2 colheres (sopa) de farinha, 1 colher (sopa) de paprika ou colorau e flor de sal.
6. Coloque os bifes no wok juntamente com as sementes de linhaça e frite até ficarem bem dourados.
7. Acrescente 3 colheres (sopa) de molho de soja e meio copo de vinho branco.
8. Corte a massa para os tacos em 4 e com o rolo da massa faça círculos (até ficar com 4 bases).
9. Numa frigideira bem quente, passe as bases dos tacos 2 a 3 minutos de cada lado.
10. Para dar a forma de Taco, coloque cada tortilha sobre um rolo da massa por 2 minutos.
11. De seguida leve-os ao forno quente, mas desligado, durante 2 ou 3 minutos, colocados na grelha do forno para que não percam a forma e ganhem consistência.
12. Para o molho: No liquidificador deite 200 g de queijo feta, 2 colheres (sopa) de maionese, 1 dente de alho e sumo de limão.
13. Triture e acrescente 2 colheres (sopa) de azeite. Pode acrescentar um pouco de água para ficar mais fluido. Triture até ficar homogéneo.
14. Pique 2 pimentos padron, 2 chalotas e coentros.
15. Retire os tacos do forno e recheie-os. Disponha uma “cama” de alface, depois coloque chalota, de seguida pimentos padron, o frango, o molho de queijo feta e finalize com os coentros.
Ingredientes
- 200 g Farinha
- 3 Pimento Padrón
- Manjericão
- 35 g azeite ou 2 colheres (sopa)
- 100 ml Água
- Uma pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de linhaça
- 4 Bifes de frango
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de paprika ou colorau
- Flôr de Sal
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- ½ copo de vinho branco
- 200 g Queijo Feta
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 Dente de Alho
- Sumo de Limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 Chalotas
- Coentros
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato