Endívias com Camarão e Wasabi
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa taça misture 150g de queijo fresco creme com 3 colheres de sopa de maionese e 1 colher de sobremesa de wasabi em pó (diluída em água). Acrescente 1/2 cenoura ralada, um pouco de pimenta, sal a gosto e 300g de miolo de camarão.
2. Envolva tudo muito bem e acrescente cebolinho picado.
3. Numa frigideira antiaderente, toste 50g de nozes e 20g de sementes de sésamo. Junte 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico e 1 colher de sopa de açúcar amarelo.
4. Deixe caramelizar. Reserve.
5. Lave 8 folhas de endívias e seque-as.
6. Recheie cada folha com uma colher do preparado de camarão e salpique com as nozes.
7. Delicie-se com esta entrada.
Ingredientes
- 3 endívias grandes inteiras
- 150g de queijo fresco creme
- 3 colheres de sopa bem cheias de maionese
- 1 colher de café de wasabi em pó
- 300g de miolo de camarão cozido e picado
- 50g de nozes cortadas grosseiramente
- 20g de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- ½ cenoura ralada fina
- Cebolinho q.b. Picado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto