Salada de Melancia com Cebola Caramelizada e Feta

Ingredientes

  • 3 cebolas roxas grandes cortadas às rodelas
  • 80ml de azeite
  • 1 pimento vermelho assado cortado às tiras
  • ½ pepino doce sem cascas e sem sementes cortado aos cubos
  • 100g de folhas de agrião
  • 200g de queijo feta cortado em cubos pequenos
  • ½ melancia média
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de mistura de sementes de girassol e de abóbora tostadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Flor de sal
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Em lume médio, caramelize em 80ml de azeite 3 cebolas roxas laminadas.
  • 2. Tempere com sal para libertar a humidade da cebola e em seguida deixe caramelizar 15 minutos.
  • 3. Prepare a melancia cortando pedaços em forma de bola. Reserve.
  • 3. Arrefeça a cebola caramelizada.
  • 4. Numa frigideira, toste 4 colheres de sopa de mistura de sementes de girassol e de abóbora com 2 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de flor de sal. Reserve para arrefecerem.
  • 5. Na taça com a melancia, junte ½ pepino doce cortado em cubos, 1 pimento assado cortado às tiras, a cebola roxa caramelizada, 200g de queijo feta cortado em cubos pequenos.
  • 6. Tempere com 2 colheres sopa vinagre balsâmico e envolva.
  • 7. Recheie a metade da melancia com a salada, salpique com as sementes tostadas e acompanhe com uma salada de agrião.

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