Salada de Melancia com Cebola Caramelizada e Feta
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 3 cebolas roxas grandes cortadas às rodelas
- 80ml de azeite
- 1 pimento vermelho assado cortado às tiras
- ½ pepino doce sem cascas e sem sementes cortado aos cubos
- 100g de folhas de agrião
- 200g de queijo feta cortado em cubos pequenos
- ½ melancia média
- 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de mistura de sementes de girassol e de abóbora tostadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Flor de sal
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Em lume médio, caramelize em 80ml de azeite 3 cebolas roxas laminadas.
- 2. Tempere com sal para libertar a humidade da cebola e em seguida deixe caramelizar 15 minutos.
- 3. Prepare a melancia cortando pedaços em forma de bola. Reserve.
- 3. Arrefeça a cebola caramelizada.
- 4. Numa frigideira, toste 4 colheres de sopa de mistura de sementes de girassol e de abóbora com 2 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de flor de sal. Reserve para arrefecerem.
- 5. Na taça com a melancia, junte ½ pepino doce cortado em cubos, 1 pimento assado cortado às tiras, a cebola roxa caramelizada, 200g de queijo feta cortado em cubos pequenos.
- 6. Tempere com 2 colheres sopa vinagre balsâmico e envolva.
- 7. Recheie a metade da melancia com a salada, salpique com as sementes tostadas e acompanhe com uma salada de agrião.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat