Arroz de Pato Vegetariano
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200ml de vinho tinto
- 1 cebola reduzida a puré
- 1 dente de alho reduzido a puré
- 250g de seitan cortado em quadrados cozido
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 dente de alho esmagado
- 1 chouriço vegetal
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 250g de arroz vaporizado
- 50ml de vinho do porto
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Coe o caldo e reserve os 250g de seitan cortado em quadrados, 1 chouriço vegetal, 1 cebola cortada ao meio e 1 dente de alho (previamente cozidos em 500ml de água e 200ml de vinho tinto com 1 colher dede chá de paprika fumada, sal e pimenta).
- 2. Num tacho coloque 1 fio de azeite, o puré de cebola e alho e deixe fritar bem até que fique bem castanho.
- 3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente 50ml de vinho do porto e deixe evaporar o álcool.
- 4. Verta o caldo que reservou (dobro da medida do arroz) e deixe cozinhar por 18 a 20 minutos. Retifique os temperos com sal e pimenta.
- 5. Corte metade do chouriço às rodelas e a outra metade desfie com um garfo. Esfarele o seitan.
- 6. Junte o chouriço desfiado e o seitan esfarelado ao arroz e coloque numa travessa.
- 7. Enfeite com o chouriço e leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Arroz de Carabineiros
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Malandrinho de Tomate e Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Cogumelos com Crocante de Caju
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Pézinhos de Coentrada
Receitas Cátia Goarmon
Curgete Recheada com Arroz Selvagem e Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos