Ingredientes

  • 200ml de vinho tinto
  • 1 cebola reduzida a puré
  • 1 dente de alho reduzido a puré
  • 250g de seitan cortado em quadrados cozido
  • 1 cebola cortada ao meio 
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 chouriço vegetal
  • 1 colher de chá de paprika fumada 
  • 250g de arroz vaporizado
  • 50ml de vinho do porto
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Coe o caldo e reserve os 250g de seitan cortado em quadrados, 1 chouriço vegetal, 1 cebola cortada ao meio e 1 dente de alho (previamente cozidos em 500ml de água e 200ml de vinho tinto com 1 colher dede chá de paprika fumada, sal e pimenta).
  • 2. Num tacho coloque 1 fio de azeite, o puré de cebola e alho e deixe fritar bem até que fique bem castanho.
  • 3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente 50ml de vinho do porto e deixe evaporar o álcool.
  • 4. Verta o caldo que reservou (dobro da medida do arroz) e deixe cozinhar por 18 a 20 minutos. Retifique os temperos com sal e pimenta.
  • 5. Corte metade do chouriço às rodelas e a outra metade desfie com um garfo. Esfarele o seitan.
  • 6. Junte o chouriço desfiado e o seitan esfarelado ao arroz e coloque numa travessa.
  • 7. Enfeite com o chouriço e leve ao forno a 180º durante 15 minutos.

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