Arroz de Pato Vegetariano
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200ml de vinho tinto
- 1 cebola reduzida a puré
- 1 dente de alho reduzido a puré
- 250g de seitan cortado em quadrados cozido
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 dente de alho esmagado
- 1 chouriço vegetal
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 250g de arroz vaporizado
- 50ml de vinho do porto
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Coe o caldo e reserve os 250g de seitan cortado em quadrados, 1 chouriço vegetal, 1 cebola cortada ao meio e 1 dente de alho (previamente cozidos em 500ml de água e 200ml de vinho tinto com 1 colher dede chá de paprika fumada, sal e pimenta).
- 2. Num tacho coloque 1 fio de azeite, o puré de cebola e alho e deixe fritar bem até que fique bem castanho.
- 3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente 50ml de vinho do porto e deixe evaporar o álcool.
- 4. Verta o caldo que reservou (dobro da medida do arroz) e deixe cozinhar por 18 a 20 minutos. Retifique os temperos com sal e pimenta.
- 5. Corte metade do chouriço às rodelas e a outra metade desfie com um garfo. Esfarele o seitan.
- 6. Junte o chouriço desfiado e o seitan esfarelado ao arroz e coloque numa travessa.
- 7. Enfeite com o chouriço e leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos
Receitas Joana Barrios
Risotto de Camarão e Lima
Receitas Joana Barrios
Arancini com Queijo de Monforte
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Açafrão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sushi Bowl
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz Frito Chinês
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Forno