Trouxas de Chocolate e Avelãs
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 150g de chocolate de culinária 70% cacau derretido
- 200g de avelãs sem pele tostadas (150g avelãs inteiras + 50g avelãs picadas grosseiramente)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de café de flor de sal
- 2 folhas de massa folhada retangular
- Açúcar em pó para polvilhar
- 1 bola de gelado de baunilha para servir
Preparação
- 1. Num processador de alimentos coloque 150g de avelãs sem pele tostadas, 1 pitada de sal e triture na velocidade máxima até obter um puré; verta para uma taça.
- 2. Acrescente 150g de chocolate derretido, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de flor de sal e 50g de avelãs picadas grosseiramente e envolva tudo até obter um preparado homogéneo.
- 3. Deixe arrefecer.
- 4. Divida cada folha de massa folhada em 6 partes; em cada quadrado coloque uma colher do preparado, e feche-a juntando os cantos uns aos outros.
- 5. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo batida, e leve ao forno pré aquecido a 220ºC durante 10/15 minutos.
- 6. Polvilhe com açúcar em pó e sirva acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão
Receitas Joana Barrios
O Doce Da Casa Da Joana
Receitas Cátia Goarmon
Fatias Douradas Salgadas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Quindim de Copo
Receitas Francisco Moreira
Panna Cotta de Lima Kaffir com salada verde de Maçã e Pistáchio (sem glúten)
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sobremesa de Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tapioca com coco e frutas
Receitas Francisco Moreira
Compota de Pêra e Baunilha, Cajus e Iogurte Grego (sem glúten)
Receitas Francisco Moreira
Floresta Negra