Ingredientes

  • 150g de chocolate de culinária 70% cacau derretido
  • 200g de avelãs sem pele tostadas (150g avelãs inteiras + 50g avelãs picadas grosseiramente)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de café de flor de sal
  • 2 folhas de massa folhada retangular
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • 1 bola de gelado de baunilha para servir

Preparação

  • 1. Num processador de alimentos coloque 150g de avelãs sem pele tostadas, 1 pitada de sal e triture na velocidade máxima até obter um puré; verta para uma taça.
  • 2. Acrescente 150g de chocolate derretido, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de flor de sal e 50g de avelãs picadas grosseiramente e envolva tudo até obter um preparado homogéneo.
  • 3. Deixe arrefecer.
  • 4. Divida cada folha de massa folhada em 6 partes; em cada quadrado coloque uma colher do preparado, e feche-a juntando os cantos uns aos outros.
  • 5. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo batida, e leve ao forno pré aquecido a 220ºC durante 10/15 minutos.
  •  6. Polvilhe com açúcar em pó e sirva acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.

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