Trouxas de Chocolate e Avelãs
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 150g de chocolate de culinária 70% cacau derretido
- 200g de avelãs sem pele tostadas (150g avelãs inteiras + 50g avelãs picadas grosseiramente)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de café de flor de sal
- 2 folhas de massa folhada retangular
- Açúcar em pó para polvilhar
- 1 bola de gelado de baunilha para servir
Preparação
- 1. Num processador de alimentos coloque 150g de avelãs sem pele tostadas, 1 pitada de sal e triture na velocidade máxima até obter um puré; verta para uma taça.
- 2. Acrescente 150g de chocolate derretido, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de café de flor de sal e 50g de avelãs picadas grosseiramente e envolva tudo até obter um preparado homogéneo.
- 3. Deixe arrefecer.
- 4. Divida cada folha de massa folhada em 6 partes; em cada quadrado coloque uma colher do preparado, e feche-a juntando os cantos uns aos outros.
- 5. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo batida, e leve ao forno pré aquecido a 220ºC durante 10/15 minutos.
- 6. Polvilhe com açúcar em pó e sirva acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels