Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • ½ talo de aipo picado
  • 2 tomates sem sementes (picado)
  • 100g cenoura triturada
  • 300g de carne de porco picada
  • 1 colher de sopa rasa de pimentão doce
  • 50ml vinho branco
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher de sopa Tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Comece por aparar os cantos de 2 beringelas, descasque-as ao comprido, procurando obter tiras de pele compridas e largas de tamanho igual, devendo reservá-las para forrar a forma. Corte as beringelas longitudinalmente em fatias finas e tempere com sal.
  • 2. Coloque as fatias de beringela num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
  • 3. Num tacho, aqueça 4 colheres de sopa de azeite, e refogue 2 cebolas médias picadas. Tempere com sal. Adicione 2 dentes de alho picados. Deixe alourar e junte ½ talo de aipo picado, 2 tomates sem sementes (picado) e 100g cenoura triturada.
  • 4. Entretanto, numa frigideira coloque um fio de azeite, 1 dente de alho picado e frite 300g de carne de porco picada, junte 1 colher de sopa rasa de pimentão doce e tempere com sal e pimenta. Deite o vinho branco, e espere que o álcool evapore.
  • 5. Junte a carne já cozinhada ao preparado do tacho e envolva bem e retifique os temperos.
  • 6. Misture os 4 ovos batidos, 1 colher de sopa de tomilho fresco picado (só as folhinhas) e 1 colher de sopa de salsa picada.
  • 7. Para montar a moussaka, unte uma forma de bolo inglês com azeite e disponha as cascas da beringela (com a parte roxa em contacto com a forma). Cubra com uma camada do preparado de carne, seguido das fatias de beringela. Repita este processo mais duas vezes. De seguida regue com a mistura dos ovos batidos, sal, pimenta, tomilho fresco e salsa picada e termine com uma camada de fatias de beringela.
  • 8. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo