Moussaka de Beringela
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- ½ talo de aipo picado
- 2 tomates sem sementes (picado)
- 100g cenoura triturada
- 300g de carne de porco picada
- 1 colher de sopa rasa de pimentão doce
- 50ml vinho branco
- 4 ovos batidos
- 1 colher de sopa Tomilho fresco picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por aparar os cantos de 2 beringelas, descasque-as ao comprido, procurando obter tiras de pele compridas e largas de tamanho igual, devendo reservá-las para forrar a forma. Corte as beringelas longitudinalmente em fatias finas e tempere com sal.
- 2. Coloque as fatias de beringela num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
- 3. Num tacho, aqueça 4 colheres de sopa de azeite, e refogue 2 cebolas médias picadas. Tempere com sal. Adicione 2 dentes de alho picados. Deixe alourar e junte ½ talo de aipo picado, 2 tomates sem sementes (picado) e 100g cenoura triturada.
- 4. Entretanto, numa frigideira coloque um fio de azeite, 1 dente de alho picado e frite 300g de carne de porco picada, junte 1 colher de sopa rasa de pimentão doce e tempere com sal e pimenta. Deite o vinho branco, e espere que o álcool evapore.
- 5. Junte a carne já cozinhada ao preparado do tacho e envolva bem e retifique os temperos.
- 6. Misture os 4 ovos batidos, 1 colher de sopa de tomilho fresco picado (só as folhinhas) e 1 colher de sopa de salsa picada.
- 7. Para montar a moussaka, unte uma forma de bolo inglês com azeite e disponha as cascas da beringela (com a parte roxa em contacto com a forma). Cubra com uma camada do preparado de carne, seguido das fatias de beringela. Repita este processo mais duas vezes. De seguida regue com a mistura dos ovos batidos, sal, pimenta, tomilho fresco e salsa picada e termine com uma camada de fatias de beringela.
- 8. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat