Moussaka de Beringela
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- ½ talo de aipo picado
- 2 tomates sem sementes (picado)
- 100g cenoura triturada
- 300g de carne de porco picada
- 1 colher de sopa rasa de pimentão doce
- 50ml vinho branco
- 4 ovos batidos
- 1 colher de sopa Tomilho fresco picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por aparar os cantos de 2 beringelas, descasque-as ao comprido, procurando obter tiras de pele compridas e largas de tamanho igual, devendo reservá-las para forrar a forma. Corte as beringelas longitudinalmente em fatias finas e tempere com sal.
- 2. Coloque as fatias de beringela num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
- 3. Num tacho, aqueça 4 colheres de sopa de azeite, e refogue 2 cebolas médias picadas. Tempere com sal. Adicione 2 dentes de alho picados. Deixe alourar e junte ½ talo de aipo picado, 2 tomates sem sementes (picado) e 100g cenoura triturada.
- 4. Entretanto, numa frigideira coloque um fio de azeite, 1 dente de alho picado e frite 300g de carne de porco picada, junte 1 colher de sopa rasa de pimentão doce e tempere com sal e pimenta. Deite o vinho branco, e espere que o álcool evapore.
- 5. Junte a carne já cozinhada ao preparado do tacho e envolva bem e retifique os temperos.
- 6. Misture os 4 ovos batidos, 1 colher de sopa de tomilho fresco picado (só as folhinhas) e 1 colher de sopa de salsa picada.
- 7. Para montar a moussaka, unte uma forma de bolo inglês com azeite e disponha as cascas da beringela (com a parte roxa em contacto com a forma). Cubra com uma camada do preparado de carne, seguido das fatias de beringela. Repita este processo mais duas vezes. De seguida regue com a mistura dos ovos batidos, sal, pimenta, tomilho fresco e salsa picada e termine com uma camada de fatias de beringela.
- 8. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Hibisco
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco