Peras Ligeiramente Embriagadas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 peras rocha descascadas inteiras (se necessário aparar em baixo para ficarem em pé)
- 600ml de espumante bruto
- 200g de açúcar branco
- 8 bagas de cardamomo
- 1 raspa de limão
- 200ml de natas para bater (mínimo 30%)
- 100g de queijo mascarpone
- ½ colher de café de canela
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- Cascas de peras cristalizadas:
- Cascas das peras
- 200g de açúcar
- 50ml de água
Preparação
- 1. Descasque 4 peras, mantendo o pedúnculo e reserve as cascas.
- 2. Num tacho, coloque as peras descascadas e verta 600ml de espumante, 200g de açúcar branco, 2 raspas de limão e 8 sementes de cardamomo esmagadas. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
- 3. Noutro tacho, coza as cascas com 200g de açúcar e 50ml de água.
- 4. Retire as peras do tacho e deixe reduzir a calda por mais 30 minutos. Retire também as cascas cozinhadas e disponha-as num tabuleiro.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
- 6. Bata 200ml de natas com teor de gordura superior a 30% até ficarem bem firmes.
- 7. Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar em pó, 100g de queijo mascarpone e volte a envolver. Junte ainda uma pitada de canela.
- 8. Polvilhe as cascas de pera cristalizadas com açúcar em pó e canela.
- 9. Sirva as peras regadas com a calda arrefecida, chantilly e decoradas com as cascas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels