Ingredientes

  • 4 peras rocha descascadas inteiras (se necessário aparar em baixo para ficarem em pé)
  • 600ml de espumante bruto
  • 200g de açúcar branco
  • 8 bagas de cardamomo
  • 1 raspa de limão
  • 200ml de natas para bater (mínimo 30%)
  • 100g de queijo mascarpone
  • ½ colher de café de canela
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Cascas de peras cristalizadas:
  • Cascas das peras
  • 200g de açúcar
  • 50ml de água

Preparação

  • 1. Descasque 4 peras, mantendo o pedúnculo e reserve as cascas.
  • 2. Num tacho, coloque as peras descascadas e verta 600ml de espumante, 200g de açúcar branco, 2 raspas de limão e 8 sementes de cardamomo esmagadas. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
  • 3. Noutro tacho, coza as cascas com 200g de açúcar e 50ml de água.
  • 4. Retire as peras do tacho e deixe reduzir a calda por mais 30 minutos. Retire também as cascas cozinhadas e disponha-as num tabuleiro. 
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
  • 6. Bata 200ml de natas com teor de gordura superior a 30% até ficarem bem firmes.
  • 7. Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar em pó, 100g de queijo mascarpone e volte a envolver. Junte ainda uma pitada de canela.
  • 8. Polvilhe as cascas de pera cristalizadas com açúcar em pó e canela.
  • 9. Sirva as peras regadas com a calda arrefecida, chantilly e decoradas com as cascas.

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