Brigadeiros de Bolo, Cacau e Noz

Ingredientes

  • 300g de sobras de bolo (branco)
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • 100g de miolo de nozes + para rechear as bolinhas
  • 150g de manteiga derretida
  • 1 pitada sal
  • ½ colher de café de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • Cacau em pó para polvilhar
  • 24 meias nozes

Preparação

  • 1. Num processador de alimentos, coloque 300g de sobras de bolo e 100g de miolo de nozes. Triture tudo muito bem.
  • 2. Assim que formar um pó não muito fino, desligue. Coloque o preparado numa tigela grande, junte 3 colheres de sopa de cacau em pó e misture.
  • 3. Acrescente 150g de manteiga derretida, 2 colheres de sopa de vinho do Porto, ½ colher de café de essência de baunilha e 1 pitada de sal, misture bem.
  • 4. Por fim adicione ½ lata de leite condensado aos poucos até obter uma massa homogénea e húmida (pode não precisar de utilizar toda a quantidade de leite condensado).
  • 5. Tape a tigela e reserve no frio durante 30 minutos.
  • 6. Retire uma colher de sobremesa do preparado e forme um círculo, coloque ½ noz no centro, forme uma bolinha e passe-as por cacau em pó.
  • 7. Coloque as bolinhas em forminhas de papel ou enrole-as em papel vegetal como se fosse um rebuçado.

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