Brigadeiros de Bolo, Cacau e Noz
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 300g de sobras de bolo (branco)
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
- 100g de miolo de nozes + para rechear as bolinhas
- 150g de manteiga derretida
- 1 pitada sal
- ½ colher de café de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Cacau em pó para polvilhar
- 24 meias nozes
Preparação
- 1. Num processador de alimentos, coloque 300g de sobras de bolo e 100g de miolo de nozes. Triture tudo muito bem.
- 2. Assim que formar um pó não muito fino, desligue. Coloque o preparado numa tigela grande, junte 3 colheres de sopa de cacau em pó e misture.
- 3. Acrescente 150g de manteiga derretida, 2 colheres de sopa de vinho do Porto, ½ colher de café de essência de baunilha e 1 pitada de sal, misture bem.
- 4. Por fim adicione ½ lata de leite condensado aos poucos até obter uma massa homogénea e húmida (pode não precisar de utilizar toda a quantidade de leite condensado).
- 5. Tape a tigela e reserve no frio durante 30 minutos.
- 6. Retire uma colher de sobremesa do preparado e forme um círculo, coloque ½ noz no centro, forme uma bolinha e passe-as por cacau em pó.
- 7. Coloque as bolinhas em forminhas de papel ou enrole-as em papel vegetal como se fosse um rebuçado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado