Brigadeiros de Bolo, Cacau e Noz
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de sobras de bolo (branco)
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
- 100g de miolo de nozes + para rechear as bolinhas
- 150g de manteiga derretida
- 1 pitada sal
- ½ colher de café de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Cacau em pó para polvilhar
- 24 meias nozes
Preparação
- 1. Num processador de alimentos, coloque 300g de sobras de bolo e 100g de miolo de nozes. Triture tudo muito bem.
- 2. Assim que formar um pó não muito fino, desligue. Coloque o preparado numa tigela grande, junte 3 colheres de sopa de cacau em pó e misture.
- 3. Acrescente 150g de manteiga derretida, 2 colheres de sopa de vinho do Porto, ½ colher de café de essência de baunilha e 1 pitada de sal, misture bem.
- 4. Por fim adicione ½ lata de leite condensado aos poucos até obter uma massa homogénea e húmida (pode não precisar de utilizar toda a quantidade de leite condensado).
- 5. Tape a tigela e reserve no frio durante 30 minutos.
- 6. Retire uma colher de sobremesa do preparado e forme um círculo, coloque ½ noz no centro, forme uma bolinha e passe-as por cacau em pó.
- 7. Coloque as bolinhas em forminhas de papel ou enrole-as em papel vegetal como se fosse um rebuçado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa