Gaspacho Enformado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- Pimento vermelho e pimento amarelo
- 1 pepino
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal e Pimenta
- 400ml polpa de tomate
- 12 folhas de gelatina vermelha
- Orégãos Frescos
- 2 tomates
- 4 tomates maduros
- Pimento vermelho e pimento amarelo
- 1 pepino
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal e Pimenta
- 400ml polpa de tomate
- 12 folhas de gelatina vermelha
- Orégãos Frescos
- 2 tomates
- Azeite e vinagre
- Fatias de Pão Alentejano
- 2 dentes de alho
- Azeite
Preparação
- Triture 4 tomates maduros, ¼ de pimento vermelho sem sementes, ½ pepino, ½ cebola, 1 dente de alho e 400 ml de polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, verta um fio de azeite e volte a triturar.
- Demolhe 12 folhas de gelatina em água fria e dissolva-as em 100ml de água quente. Com a máquina em movimento, verta a gelatina sobre o preparado de tomate.
- Unte formas para pudim com um fio de azeite. Forre o fundo com uma rodela fina de pepino, com casca, e verta o gaspacho. Leve ao frio durante 2 horas.
- Entretanto, corte em pequenos pedaços ½ pepino sem a polpa, 1/4 de pimento vermelho limpo de sementes, ¼ de cebola, pimento amarelo, orégãos frescos e dois tomates. Tempere com sal, azeite e uma boa quantidade de vinagre.
- Com um cortante redondo, recorte circunferências em fatias de pão tipo Alentejano. Aromatize com alho, regue com um fio de azeite e toste o pão num grelhador.
- Desenforme o gaspacho sobre as tostas de pão.
- Sirva com o vinagrete e decorado com orégãos.
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