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Programa AvançadoAvançado

Gaspacho Enformado

Classificação 0/5
  • Triture 4 tomates maduros, ¼ de pimento vermelho sem sementes, ½ pepino, ½ cebola, 1 dente de alho e 400 ml de polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, verta um fio de azeite e volte a triturar.
  • Demolhe 12 folhas de gelatina em água fria e dissolva-as em 100ml de água quente. Com a máquina em movimento, verta a gelatina sobre o preparado de tomate.
  • Unte formas para pudim com um fio de azeite. Forre o fundo com uma rodela fina de pepino, com casca, e verta o gaspacho. Leve ao frio durante 2 horas.
  • Entretanto, corte em pequenos pedaços ½ pepino sem a polpa, 1/4 de pimento vermelho limpo de sementes, ¼ de cebola, pimento amarelo, orégãos frescos e dois tomates. Tempere com sal, azeite e uma boa quantidade de vinagre.
  • Com um cortante redondo, recorte circunferências em fatias de pão tipo Alentejano. Aromatize com alho, regue com um fio de azeite e toste o pão num grelhador.
  • Desenforme o gaspacho sobre as tostas de pão.
  • Sirva com o vinagrete e decorado com orégãos.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon