Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • Pimento vermelho e pimento amarelo
  • 1 pepino
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e Pimenta
  • 400ml polpa de tomate
  • 12 folhas de gelatina vermelha
  • Orégãos Frescos
  • 2 tomates
  • 4 tomates maduros
  • Pimento vermelho e pimento amarelo
  • 1 pepino
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e Pimenta
  • 400ml polpa de tomate
  • 12 folhas de gelatina vermelha
  • Orégãos Frescos
  • 2 tomates
  • Azeite e vinagre
  • Fatias de Pão Alentejano
  • 2 dentes de alho
  • Azeite

Preparação

  • Triture 4 tomates maduros, ¼ de pimento vermelho sem sementes, ½ pepino, ½ cebola, 1 dente de alho e 400 ml de polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, verta um fio de azeite e volte a triturar.
  • Demolhe 12 folhas de gelatina em água fria e dissolva-as em 100ml de água quente. Com a máquina em movimento, verta a gelatina sobre o preparado de tomate.
  • Unte formas para pudim com um fio de azeite. Forre o fundo com uma rodela fina de pepino, com casca, e verta o gaspacho. Leve ao frio durante 2 horas.
  • Entretanto, corte em pequenos pedaços ½ pepino sem a polpa, 1/4 de pimento vermelho limpo de sementes, ¼ de cebola, pimento amarelo, orégãos frescos e dois tomates. Tempere com sal, azeite e uma boa quantidade de vinagre.
  • Com um cortante redondo, recorte circunferências em fatias de pão tipo Alentejano. Aromatize com alho, regue com um fio de azeite e toste o pão num grelhador.
  • Desenforme o gaspacho sobre as tostas de pão.
  • Sirva com o vinagrete e decorado com orégãos.

Receitas relacionadas

Ver tudo