• Triture 4 tomates maduros, ¼ de pimento vermelho sem sementes, ½ pepino, ½ cebola, 1 dente de alho e 400 ml de polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, verta um fio de azeite e volte a triturar.
  • Demolhe 12 folhas de gelatina em água fria e dissolva-as em 100ml de água quente. Com a máquina em movimento, verta a gelatina sobre o preparado de tomate.
  • Unte formas para pudim com um fio de azeite. Forre o fundo com uma rodela fina de pepino, com casca, e verta o gaspacho. Leve ao frio durante 2 horas.
  • Entretanto, corte em pequenos pedaços ½ pepino sem a polpa, 1/4 de pimento vermelho limpo de sementes, ¼ de cebola, pimento amarelo, orégãos frescos e dois tomates. Tempere com sal, azeite e uma boa quantidade de vinagre.
  • Com um cortante redondo, recorte circunferências em fatias de pão tipo Alentejano. Aromatize com alho, regue com um fio de azeite e toste o pão num grelhador.
  • Desenforme o gaspacho sobre as tostas de pão.
  • Sirva com o vinagrete e decorado com orégãos.

Ingredientes

  • 4 tomates maduros Pimento vermelho e pimento amarelo 1 pepino 1 cebola 1 dente de alho Sal e Pimenta 400ml polpa de tomate 12 folhas de gelatina vermelha Orégãos Frescos 2 tomates 4 tomates maduros Pimento vermelho e pimento amarelo 1 pepino 1 cebola 1 dente de alho Sal e Pimenta 400ml polpa de tomate 12 folhas de gelatina vermelha Orégãos Frescos 2 tomates Azeite e vinagre Fatias de Pão Alentejano 2 dentes de alho Azeite

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo