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Programa AvançadoAvançado

Conserva de Pêra e Gengibre

Classificação 0/5
Compota:
1. Descasque 1 kg de peras, retire-lhe as sementes e corte-as em cubinhos. Vá regando com o sumo de um limão para não oxidar.

2. Leve ao lume um tacho com as peras em pedaços, junte 300 g de açúcar e 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado.

3. Mexa bem e cozinhe durante 1 hora, em lume brando, mexendo de vez em quando.

4. A compota está pronta quando atingir o ponto de estrada.

5. Retire e deite, ainda quente, em frascos de vidro previamente esterilizados em banho-maria. Tape bem e ponha de cabeça para baixo até estar completamente fria.


Bolachas de pão de forma com açucar mascavado e canela:
1. Polvilhe uma das faces do pão de forma com açucar mascavado e canela.

2. Coloque outra fatia de pão por cima da polvilhada e, com um rolo da massa, pressione com força.

3. Com formas cortantes faça as bolachas.

4. Coloque as bolachas no forno previamente aquecido a 180º durante 10 minutos


Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon