Deixe o frango a marinar cerca de 6 horas com um litro de vinho tinto, 12 chalotas, 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
Leve ao lume um tacho grande com azeite e frite os pedaços de frango e os miúdos, previamente secos com papel absorvente. Acrescente 1 chouriço de sangue sem pele.
Quando o frango estiver alourado, retire-o do tacho e reserve. Refogue no mesmo tacho, as chalotas e os alhos da marinada, mexa e junte o equivalente a uma colher de sopa de farinha. Envolva bem e misture lentamente o vinho tinto da marinada.
Diminua o lume e volte a colocar o frango no tacho. Deixe a cozinhar cerca de 20 minutos.
À parte, frite 100g de bacon na sua própria gordura, adicione 250 g de cogumelos e deixe-os cozinhar um pouco. Aromatize com um cálice de aguardente e mantenha o lume alto para o álcool evaporar.
Disponha o frango numa taça, regue com o molho e adicione o bacon e os cogumelos. Acompanhe com puré de batata.

Ingredientes

  • 1 frango do campo partido marinado em 12 chalotas 1 dente de alho 1l de vinho tinto sal e pimenta 100 g bacon cortado em cubinhos 250 g cogumelos cortados ao meio 1 cálice de aguardente 1 colheres de sopa de farinha 1 Chouriço de Sangue Azeite puré de batata para acompanhar

Preparação

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