Coq au vin
Receita de: Cátia Goarmon
Deixe o frango a marinar cerca de 6 horas com um litro de vinho tinto, 12 chalotas, 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
Leve ao lume um tacho grande com azeite e frite os pedaços de frango e os miúdos, previamente secos com papel absorvente. Acrescente 1 chouriço de sangue sem pele.
Quando o frango estiver alourado, retire-o do tacho e reserve. Refogue no mesmo tacho, as chalotas e os alhos da marinada, mexa e junte o equivalente a uma colher de sopa de farinha. Envolva bem e misture lentamente o vinho tinto da marinada.
Diminua o lume e volte a colocar o frango no tacho. Deixe a cozinhar cerca de 20 minutos.
À parte, frite 100g de bacon na sua própria gordura, adicione 250 g de cogumelos e deixe-os cozinhar um pouco. Aromatize com um cálice de aguardente e mantenha o lume alto para o álcool evaporar.
Disponha o frango numa taça, regue com o molho e adicione o bacon e os cogumelos. Acompanhe com puré de batata.
Ingredientes
- 1 frango do campo partido marinado em 12 chalotas 1 dente de alho 1l de vinho tinto sal e pimenta 100 g bacon cortado em cubinhos 250 g cogumelos cortados ao meio 1 cálice de aguardente 1 colheres de sopa de farinha 1 Chouriço de Sangue Azeite puré de batata para acompanhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Hibisco
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco