Coq au vin
Receita de: Cátia Goarmon
Deixe o frango a marinar cerca de 6 horas com um litro de vinho tinto, 12 chalotas, 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
Leve ao lume um tacho grande com azeite e frite os pedaços de frango e os miúdos, previamente secos com papel absorvente. Acrescente 1 chouriço de sangue sem pele.
Quando o frango estiver alourado, retire-o do tacho e reserve. Refogue no mesmo tacho, as chalotas e os alhos da marinada, mexa e junte o equivalente a uma colher de sopa de farinha. Envolva bem e misture lentamente o vinho tinto da marinada.
Diminua o lume e volte a colocar o frango no tacho. Deixe a cozinhar cerca de 20 minutos.
À parte, frite 100g de bacon na sua própria gordura, adicione 250 g de cogumelos e deixe-os cozinhar um pouco. Aromatize com um cálice de aguardente e mantenha o lume alto para o álcool evaporar.
Disponha o frango numa taça, regue com o molho e adicione o bacon e os cogumelos. Acompanhe com puré de batata.
Ingredientes
- 1 frango do campo partido marinado em 12 chalotas 1 dente de alho 1l de vinho tinto sal e pimenta 100 g bacon cortado em cubinhos 250 g cogumelos cortados ao meio 1 cálice de aguardente 1 colheres de sopa de farinha 1 Chouriço de Sangue Azeite puré de batata para acompanhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho