1. Pré aqueça o forno a 180°C.

2. Leve ao lume um tacho com 300ml de água fria e 1kg de açúcar. Deixe ferver até obter ponto-pasta (Ao retirar uma escumadeira da calda de açúcar forma-se uma camada fina, que acompanha os movimentos que se quiser dar).

3. À parte, misture 4 ovos com  14 gemas, sem bater. Passe a mistura por um coador. Junte a calda, aos poucos, aos ovos, mexendo sempre.

4. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque a forma num tabuleiro com água. Tape o pudim e leve a cozer ao forno, durante 1h20m, a 180ºC.

5. Desenforme frio.

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 300ml de água fria
  • 4 ovos
  • 14 gemas
  • Manteiga para untar
  • Açúcar branco para polvilhar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo