Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180°C.
2. Leve ao lume um tacho com 300ml de água fria e 1kg de açúcar. Deixe ferver até obter ponto-pasta (Ao retirar uma escumadeira da calda de açúcar forma-se uma camada fina, que acompanha os movimentos que se quiser dar).
3. À parte, misture 4 ovos com 14 gemas, sem bater. Passe a mistura por um coador. Junte a calda, aos poucos, aos ovos, mexendo sempre.
4. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque a forma num tabuleiro com água. Tape o pudim e leve a cozer ao forno, durante 1h20m, a 180ºC.
5. Desenforme frio.
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 300ml de água fria
- 4 ovos
- 14 gemas
- Manteiga para untar
- Açúcar branco para polvilhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã