Escabeche de Gaiado com Salada de Feijão Frade
Receita de: Cátia Goarmon
1. Demolhe 1 gaiado durante a noite. Descarte a água e coza em água limpa durante 1 hora. Deixe arrefecer. Retire as espinhas e a pele e lasque o peixe.
2. Prepare o escabeche: numa taça, coloque 1 cebola grande cortada em rodelas finas, 1 tomate cortado em rodelas finas, 50g de salsa picada, 2 dentes de alho picados, 1 malagueta picada e sem sementes, 3 colheres de sopa de vinagre, 9 colheres de sopa de azeite, pimenta e sal a gosto.
3. Deixe apurar (o ideal é deixar apurar por 12 horas)
4. Entretanto, faça a salada de feijão: Numa taça misture 250g de feijão frade (1 lata), 1 cebola roxa picada fininha, 1 pepino sem sementes em cubos de 1cm, 2 colheres de sopa de Vinagre de vinho branco, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Retifique os temperos se necessário.
5. Para empratar, faça uma cama de 100g de agrião-baby e disponha o preparado do feijão-frade por cima. Cubra com o escabeche de gaiado.
Ingredientes
- Escabeche:
- 1 Gaiado tamanho médio demolhado, cortado ao meio, cozido e arrefecido
- 1 cebola grande em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate em rodelas finas
- 50g de salsa picada grosseiramente
- 9 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 malagueta picada e sem sementes
- Sal e pimenta, q.b.
- Salada de feijão:
- 250g de feijão frade (1 lata)
- 1 cebola roxa picada fininha
- 1 pepino sem sementes em cubos de 1cm
- 100g agrião baby
- 2 colheres de sopa de Vinagre de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo