1. Demolhe 1 gaiado durante a noite. Descarte a água e coza em água limpa durante 1 hora. Deixe arrefecer. Retire as espinhas e a pele e lasque o peixe.

2. Prepare o escabeche: numa taça, coloque 1 cebola grande cortada em rodelas finas, 1 tomate cortado em rodelas finas, 50g de salsa picada, 2 dentes de alho picados, 1 malagueta picada e sem sementes, 3 colheres de sopa de vinagre, 9 colheres de sopa de azeite, pimenta e sal a gosto.

3. Deixe apurar (o ideal é deixar apurar por 12 horas)

4. Entretanto, faça a salada de feijão: Numa taça misture 250g de feijão frade (1 lata), 1 cebola roxa picada fininha, 1 pepino sem sementes em cubos de 1cm, 2 colheres de sopa de Vinagre de vinho branco, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Retifique os temperos se necessário.

5. Para empratar, faça uma cama de 100g de agrião-baby e disponha o preparado do feijão-frade por cima. Cubra com o escabeche de gaiado.

Ingredientes

  • Escabeche:
  • 1 Gaiado tamanho médio demolhado, cortado ao meio, cozido e arrefecido
  • 1 cebola grande em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate em rodelas finas
  • 50g de salsa picada grosseiramente
  • 9 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 malagueta picada e sem sementes
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Salada de feijão:
  • 250g de feijão frade (1 lata)
  • 1 cebola roxa picada fininha
  • 1 pepino sem sementes em cubos de 1cm
  • 100g agrião baby
  • 2 colheres de sopa de Vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta

Preparação

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