Salada de Maruca
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o puré:
- 400g de batatas para cozer em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema
- Noz-moscada
- Pimenta
- 4 postas de maruca
- 1 cebola roxa laminada finamente
- 2 pimentos assados em tiras
- 2 tomates em cubos e sem sementes
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Alface cortada em juliana
- Tomate cereja
- Para o molho:
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de iogurte grego
- 1 ramo de salsa muito picada
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Sumo de 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
Preparação
- 1) Coza 400g de batatas em cubos em água e sal.
- 2) Num tacho coloque 1 fio de azeite, 4 postas de maruca e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 a 20 minutos.
- 3) Esmague as batatas cozidas e acrescente 1 colher de sopa de manteiga, pimenta, noz-moscada e 1 gema de ovo. Se necessário adicione leite até atingir uma consistência aveludada.
- 4) Prepare o molho adicionando numa taça 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de iogurte grego, 1 colher de sopa de mostarda Dijon, sumo de 1 limão e 4 colheres de sopa de azeite e 1 ramo de salsa muito picada. Misture bem.
- 5) Na travessa disponha o puré, 2 pimentos assados em tiras, os pedaços de maruca cozida e limpa de espinhas, 2 colheres de sopa de alcaparras, 1 cebola roxa laminada finamente, o molho e 2 tomates em cubos e sem
- sementes.
- 6) Decore com alface cortada em juliana e tomate cereja. Sirva fria.
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