Ingredientes

  • Para o puré:
  • 400g de batatas para cozer em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • 4 postas de maruca
  • 1 cebola roxa laminada finamente
  • 2 pimentos assados em tiras
  • 2 tomates em cubos e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Alface cortada em juliana
  • Tomate cereja
  • Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de iogurte grego
  • 1 ramo de salsa muito picada
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Sumo de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite

Preparação

  • 1) Coza 400g de batatas em cubos em água e sal.
  • 2) Num tacho coloque 1 fio de azeite, 4 postas de maruca e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 a 20 minutos.
  • 3) Esmague as batatas cozidas e acrescente 1 colher de sopa de manteiga, pimenta, noz-moscada e 1 gema de ovo. Se necessário adicione leite até atingir uma consistência aveludada.
  • 4) Prepare o molho adicionando numa taça 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de iogurte grego, 1 colher de sopa de mostarda Dijon, sumo de 1 limão e 4 colheres de sopa de azeite e 1 ramo de salsa muito picada. Misture bem.
  • 5) Na travessa disponha o puré, 2 pimentos assados em tiras, os pedaços de maruca cozida e limpa de espinhas, 2 colheres de sopa de alcaparras, 1 cebola roxa laminada finamente, o molho e 2 tomates em cubos e sem
  • sementes.
  • 6) Decore com alface cortada em juliana e tomate cereja. Sirva fria.

Receitas relacionadas

Ver tudo