1. Para o pão pita: Na batedeira coloque 300 ml de água morna e 20 g de fermento de padeiro. Ligue a máquina e deixe diluir.

2. Acrescente 500 g de farinha e amasse até ficar homogéneo.

3. Adicione 2 colheres de chá de sal fino e volte a amassar.

4. Coloque numa taça e deixe a repousar durante 1 hora.

5. Divida a massa em 8 bolinhas, estique em círculos e deixe levedar mais 30 minutos.

6. Polvilhe a tábua com farinha, trabalhe a massa, divida em 4 partes e depois faça 4 círculos.

7. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe a levedar mais 30 minutos.

8. Para o molho: No processador rale 1 pepino e escorra a água.

10.Deite numa taça e acrescente 250 g de iogurte grego, 2 dentes de alho picados, 1 colher de chá de vinagre, sal e pimenta.

11.Adicione 2 colheres de chá de aneto e misture.

12.Para a salada: Numa taça coloque alface lavada, 1 cebola roxa cortada às rodelas, 2 tomates cortados em gomos, 200 g de queijo feta cortado aos cubos, orégãos, 12 azeitonas e 1 pepino cortado em rodelas finas.

13.Regue o pão pita com azeite e leve ao forno durante 5 minutos.

14.Tire o pão do forno e sirva com a salada e o molho.

Ingredientes

  • Para o Pão Pita:
  • 300 ml Água Morna
  • 20 g Fermento de Padeiro
  • 500 g Farinha
  • 2 colheres (chá) de sal fino
  • Para o Molho Tzatziki:
  • 1 Pepino
  • 250 g Iogurte Grego
  • 2 Dentes de Alho Picados
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres (chá) de aneto
  • Para a Salada:
  • Alface
  • 1 Cebola Roxa
  • 2 Tomates
  • 200 g Queijo Feta
  • Oregãos
  • 12 Azeitonas
  • 1 Pepino
  • Azeite

Preparação

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