Salada Grega com Molho Tzatziki e Pão Pita
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para o pão pita: Na batedeira coloque 300 ml de água morna e 20 g de fermento de padeiro. Ligue a máquina e deixe diluir.
2. Acrescente 500 g de farinha e amasse até ficar homogéneo.
3. Adicione 2 colheres de chá de sal fino e volte a amassar.
4. Coloque numa taça e deixe a repousar durante 1 hora.
5. Divida a massa em 8 bolinhas, estique em círculos e deixe levedar mais 30 minutos.
6. Polvilhe a tábua com farinha, trabalhe a massa, divida em 4 partes e depois faça 4 círculos.
7. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe a levedar mais 30 minutos.
8. Para o molho: No processador rale 1 pepino e escorra a água.
10.Deite numa taça e acrescente 250 g de iogurte grego, 2 dentes de alho picados, 1 colher de chá de vinagre, sal e pimenta.
11.Adicione 2 colheres de chá de aneto e misture.
12.Para a salada: Numa taça coloque alface lavada, 1 cebola roxa cortada às rodelas, 2 tomates cortados em gomos, 200 g de queijo feta cortado aos cubos, orégãos, 12 azeitonas e 1 pepino cortado em rodelas finas.
13.Regue o pão pita com azeite e leve ao forno durante 5 minutos.
14.Tire o pão do forno e sirva com a salada e o molho.
Ingredientes
- Para o Pão Pita:
- 300 ml Água Morna
- 20 g Fermento de Padeiro
- 500 g Farinha
- 2 colheres (chá) de sal fino
- Para o Molho Tzatziki:
- 1 Pepino
- 250 g Iogurte Grego
- 2 Dentes de Alho Picados
- 1 colher (chá) de vinagre
- Sal
- Pimenta
- 2 colheres (chá) de aneto
- Para a Salada:
- Alface
- 1 Cebola Roxa
- 2 Tomates
- 200 g Queijo Feta
- Oregãos
- 12 Azeitonas
- 1 Pepino
- Azeite
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro