Muffins de Lentilhas e Banana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100g de mel
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 75 ml de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 190 g de farinha de lentilhas verdes
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- Sal q.b.
- 2 colheres de chá de sementes de chia
Preparação
- 1. Prepare um tabuleiro de forno com as formas para muffin.
- 2. Numa tigela média, esmague bem as 2 bananas maduras com um garfo.
- 3. Acrescente 2 ovos, 75 ml de azeite, 100g mel,1 colher de chá de extrato de baunilha e 2 colheres de chá de sementes de chia. Mexa bem e reserve.
- 4. Peneire para uma taça, 190g de farinha de lentilhas verdes, 2 colheres de chá de fermento,1 colher de chá de canela e 1 pitada de sal. Acrescente o preparado com as bananas e mexa até obter uma textura homogénea.
- 5. Com uma colher de sopa, encha as formas de muffin com¾ do preparado cada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã