Ingredientes

  • 100g de mel
  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 75 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 190 g de farinha de lentilhas verdes
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • Sal q.b.
  • 2 colheres de chá de sementes de chia

Preparação

  • 1. Prepare um tabuleiro de forno com as formas para muffin.
  • 2. Numa tigela média, esmague bem as 2 bananas maduras com um garfo.
  • 3. Acrescente 2 ovos, 75 ml de azeite, 100g mel,1 colher de chá de extrato de baunilha e 2 colheres de chá de sementes de chia. Mexa bem e reserve.
  • 4. Peneire para uma taça, 190g de farinha de lentilhas verdes, 2 colheres de chá de fermento,1 colher de chá de canela e 1 pitada de sal. Acrescente o preparado com as bananas e mexa até obter uma textura homogénea.
  • 5. Com uma colher de sopa, encha as formas de muffin com¾ do preparado cada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo