1. Pré aqueça o forno a 170ºC.

2. Disponha 4 fatias finas de pão saloio, já seco, num tabuleiro, com uma folha de papel vegetal. Esfregue o pão com 1 dente de alho e regue-o com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Leve ao forno, pré aquecido a 170º, durante 5/7 minutos.

4. Disponha 2 carapaus num recipiente com furos e salgue-os. Deixe ficar em sal durante 6 h.

5. Sacuda o sal e coloque os carapaus numa panela com água a ferver. Deixe levantar fervura e deixe cozer durante dois minutos. Retire a pele e as espinhas do peixe.Alinhe os carapaus numa travessa. Pique 1/2 cebola e 1 dente de alho, coloque numa taça e junte 1/2 ramo de salsa picada e tempere com vinagre de sidra e azeite. Tempere com pimenta e sal e misture bem.

6. Distribua os carapaus alimados sobre as tostas e regue com o molho.

Ingredientes

  • Ingredientes para os carapaus:
  • 2 carapaus médios
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre de sidra q.b.
  • 1/2 cebola
  • 1 dentes de alho
  • 1/2 raminho de salsa
  • Ingredientes para as tostas:
  • 150g de pão saloio com 2 dias, cortado em fatias finas
  • 1 dente de alho grande, descascado
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

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