Bolo de Feijão Verde
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 600g de feijão-verde cozido cortado em juliana muito fininha
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de milho
- 500ml de caldo de legumes
- 5 ovos
- pão ralado
- sumo de meio limão
- noz-moscada e pimenta q.b.
- Manteiga para untar a forma
Preparação
- 1. Num tacho, comece por preparar um roux: derreta 50g de manteiga. Adicione 50g de farinha de milho e 500ml de caldo de legumes e mexa sempre com uma vara de arames até engrossar. Desligue, reserve e deixe arrefecer.
- 2. Numa taça, junte o preparado arrefecido com 5 ovos, um de cada vez, sumo de meio limão, noz-moscada e pimenta a gosto. Prove e retifique os temperos se necessário.
- 3. Numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado, disponha a massa em 3 camadas intercaladas com 600g de feijão-verde cozido, em juliana.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
- 5. Decore com feijão-verde.
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