Ingredientes

  • 600g de feijão-verde cozido cortado em juliana muito fininha
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de milho
  • 500ml de caldo de legumes
  • 5 ovos
  • pão ralado
  • sumo de meio limão
  • noz-moscada e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar a forma

Preparação

  • 1. Num tacho, comece por preparar um roux: derreta 50g de manteiga. Adicione 50g de farinha de milho e 500ml de caldo de legumes e mexa sempre com uma vara de arames até engrossar. Desligue, reserve e deixe arrefecer.
  • 2. Numa taça, junte o preparado arrefecido com 5 ovos, um de cada vez, sumo de meio limão, noz-moscada e pimenta a gosto. Prove e retifique os temperos se necessário.
  • 3. Numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado, disponha a massa em 3 camadas intercaladas com 600g de feijão-verde cozido, em juliana. 
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
  • 5. Decore com feijão-verde.

Receitas relacionadas

Ver tudo