Empada de Rabo de Boi com Castanhas do Marvão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 rabo de boi -Carne (cerca de 1Kg a 1,2kg)
- Farinha para envolver
- 50ml de azeite
- 250ml de vinho branco
- 50ml de vinho do porto
- 4 chalotas picadas
- 1 talo de aipo picado
- 2 dentes de alho picado
- 2 cenouras em cubos de 1 cm
- 1 c. de sopa de concentrado de tomate
- 2 ramos de alecrim numa compressa em tecido não tecido atado
- sal e pimenta
- 200g de castanhas do Marvão DOP, cozidas e sem casca
- 2 bases de massa quebrada
- ovo para pincelar
- 2 c. de sopa de leite
- Grelos cozidos para acompanhar
Preparação
- 1. Num tacho coloque 50ml de azeite, entretanto envolva os bocados de rabo de boi com farinha coloque no tacho a selar.
- 2. Vá virando os pedaços até ficarem tostados de todos os lados.
- 3. Quando estiver terminado acrescente 250ml de vinho branco, 4 chalotas picadas, 2 dentes de alho picado, 1 talo de aipo, 2 cenouras em cubos de 1 cm, 1 colher de sopa de concentrado de tomate,2 ramos de alecrim enrolados na compressa, sal e pimenta.
- 4. Tape, reduza para lume médio, e deixe cozinhar por 2 horas.
- 5. Acrescente 100 ml de água.
- 6. Depois de cozinhada, desfie a carne.
- 7. No tacho onde cozeu o rabo de boi, coloque 200g de castanhas do Marvão DOP, já cozidas, acrescente 2 c.de sopa de farinha se necessário mexa e junte a carne desfiada.
- 8. Numa forma de tarte previamente forrada a papel vegetal coloque 1 base de massa quebrada e pique com um garfo.
- 9. Coloque o rabo de boi e cubra com outra base de massa quebrada. Una as duas bases com pequenos torcidos.
- 10. Pincele com um ovo batido com 2 c. de sopa de leite, fure a massa com umas tesouradas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha