Ingredientes

  • 1 rabo de boi -Carne (cerca de 1Kg a 1,2kg)
  • Farinha para envolver
  • 50ml de azeite
  • 250ml de vinho branco
  • 50ml de vinho do porto
  • 4 chalotas picadas
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 cenouras em cubos de 1 cm
  • 1 c. de sopa de concentrado de tomate
  • 2 ramos de alecrim numa compressa em tecido não tecido atado
  • sal e pimenta
  • 200g de castanhas do Marvão DOP, cozidas e sem casca
  • 2 bases de massa quebrada
  • ovo para pincelar
  • 2 c. de sopa de leite
  • Grelos cozidos para acompanhar

Preparação

  • 1. Num tacho coloque 50ml de azeite, entretanto envolva os bocados de rabo de boi com farinha coloque no tacho a selar.
  • 2. Vá virando os pedaços até ficarem tostados de todos os lados.
  • 3. Quando estiver terminado acrescente 250ml de vinho branco, 4 chalotas picadas, 2 dentes de alho picado, 1 talo de aipo, 2 cenouras em cubos de 1 cm, 1 colher de sopa de concentrado de tomate,2 ramos de alecrim enrolados na compressa, sal e pimenta.
  • 4. Tape, reduza para lume médio, e deixe cozinhar por 2 horas.
  • 5. Acrescente 100 ml de água.
  • 6. Depois de cozinhada, desfie a carne.
  • 7. No tacho onde cozeu o rabo de boi, coloque 200g de castanhas do Marvão DOP, já cozidas, acrescente 2 c.de sopa de farinha se necessário mexa e junte a carne desfiada.
  • 8. Numa forma de tarte previamente forrada a papel vegetal coloque 1 base de massa quebrada e pique com um garfo.
  • 9. Coloque o rabo de boi e cubra com outra base de massa quebrada. Una as duas bases com pequenos torcidos.
  • 10. Pincele com um ovo batido com 2 c. de sopa de leite, fure a massa com umas tesouradas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.

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