Empada de Rabo de Boi com Castanhas do Marvão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 rabo de boi -Carne (cerca de 1Kg a 1,2kg)
- Farinha para envolver
- 50ml de azeite
- 250ml de vinho branco
- 50ml de vinho do porto
- 4 chalotas picadas
- 1 talo de aipo picado
- 2 dentes de alho picado
- 2 cenouras em cubos de 1 cm
- 1 c. de sopa de concentrado de tomate
- 2 ramos de alecrim numa compressa em tecido não tecido atado
- sal e pimenta
- 200g de castanhas do Marvão DOP, cozidas e sem casca
- 2 bases de massa quebrada
- ovo para pincelar
- 2 c. de sopa de leite
- Grelos cozidos para acompanhar
Preparação
- 1. Num tacho coloque 50ml de azeite, entretanto envolva os bocados de rabo de boi com farinha coloque no tacho a selar.
- 2. Vá virando os pedaços até ficarem tostados de todos os lados.
- 3. Quando estiver terminado acrescente 250ml de vinho branco, 4 chalotas picadas, 2 dentes de alho picado, 1 talo de aipo, 2 cenouras em cubos de 1 cm, 1 colher de sopa de concentrado de tomate,2 ramos de alecrim enrolados na compressa, sal e pimenta.
- 4. Tape, reduza para lume médio, e deixe cozinhar por 2 horas.
- 5. Acrescente 100 ml de água.
- 6. Depois de cozinhada, desfie a carne.
- 7. No tacho onde cozeu o rabo de boi, coloque 200g de castanhas do Marvão DOP, já cozidas, acrescente 2 c.de sopa de farinha se necessário mexa e junte a carne desfiada.
- 8. Numa forma de tarte previamente forrada a papel vegetal coloque 1 base de massa quebrada e pique com um garfo.
- 9. Coloque o rabo de boi e cubra com outra base de massa quebrada. Una as duas bases com pequenos torcidos.
- 10. Pincele com um ovo batido com 2 c. de sopa de leite, fure a massa com umas tesouradas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto
Receitas Cátia Goarmon
Esferas de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Pastilha de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Coelho frito com Migas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Carne Guisada com Especiarias | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Picado de Carne da África do Sul (Bobotie)