Perna de Borrego com Batata e Maçã
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque a marinar 1 perna de borrego de um dia para o outro com vinho tinto, alecrim e alho.
2. Num almofariz faça uma mistura de alecrim, tomilho, 4 dentes de alho, pimenta rosa, azeite e sal até criar uma pasta.
3. Esfregue a perna já marinada com essa pasta e coloque-a num tabuleiro; junte algumas rodelas de cunquates, regue com azeite e leve ao forno durante 20 minutos a 200º.
4. Entretanto retire o caroço a 4 maçãs, corte em fatias grossas e regue com limão para não oxidar.
5. Corte alguns cunquates ao meio e junte à maçã.
6. Tire o borrego do forno, adicione as batatas, as maçãs e os cunquates.
7. Tempere com salva, azeite e sal.
8. Leve novamente ao forno durante 1 hora ou 1 hora e 30 minutos a 180º.
Ingredientes
- 1 perna de borrego 4 Maçãs cunquates Batatas Pimenta Rosa 5 dentes de Alho Sal Azeite Tomilho Alecrim Limão Salva Vinho Tinto
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho