Pães de Trigo e Centeio
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Pão:
- 600g de farinha de trigo
- 200g de farinha de centeio
- 600ml de água (pode usar menos quantidade/ 500ml)
- 11g de fermento padeiro - 1 saqueta
- 15g de sal
- 30g açúcar
- Recheios:
- 50g de Tomate seco picado pequeno
- 50g de Azeitonas pretas (descaroçadas) picadas pequenas
Preparação
- 1. Na amassadeira com gancho, misture 600g de farinha de trigo, 200g de farinha de centeio 15g de sal, 30g de açúcar, 11g de fermento de padeiro desidratado e amasse tudo.
- 2. Verta 600ml de água e mexa. Deixe levedar à temperatura ambiente, durante 2h até dobrar o volume.
- 3. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e divida em 3 partes.
- 4. Acrescente os seguintes ingredientes: 1ª parte da massa: Deixar natural; 2ª parte da massa: Envolva 50 g de tomate seco picado pequeno; 3ª parte da massa: Envolva 50 g de azeitonas pretas (descaroçadas) picadas pequenas
- 5. Amasse bem em forma de (três) bolas de pão e coloque-as num tabuleiro previamente polvilhado com farinha, tape e deixe levedar mais 30 minutos.
- 6. Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque as 3 massas lá dentro (bolas de pão).
- 7. Deixe a cozer durante 20 minutos com uma taça de água lá dentro.
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