Nuggets de Favas com Entrecosto
Receita de: Cátia Goarmon
1. Ponha um tacho ao lume e cubra o fundo com azeite.
2. Junte 1 cebola em quartos, 2 dentes de alho e deixe refogar um pouco.
3. Adicione ao refogado ½ morcela, ½ chouriço de carne e 200 g de entrecosto.
4. Acrescente 500 g de favas congeladas e refresque com 100 ml de vinho branco.
5. Deixe ao lume até as favas e as carnes estarem cozinhadas.
6. Uma vez prontas, separe as carnes das favas e coloque-as no processador, reduza a puré e reserve.
7. De seguida triture o chouriço no processador para o juntar ao creme de favas. Desosse o entrecosto, parta-o em pedaços e pique-o grosseiramente.
8. Junte agora a carne ao preparado anterior. Pique uma porção de coentros e tempere a massa.
9. Pode então dispô-la numa travessa grande para arrefecer.
10. Depois de fria, molde a massa em bolas pequenas, passe-as por farinha, ovo e pão ralado e frite-as em óleo bem quente.
11. Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva os nuggets numa travessa acompanhados de uma salada verde!
Ingredientes
- 500 g Favas Congeladas
- 200 g Entrecosto
- Meio chouriço de carne
- Meia morcela
- 100 ml Vinho Branco
- Coentros
- Sal
- Pimenta
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- Azeite
- Óleo para Fritar
- Ovo
- Pão Ralado
- Farinha
- Salada para acompanhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba