Ingredientes

  • 2 folhas de massa folhada rectangular
  • 1 ovo para pincelar
  • 100g de queijo flamengo ralado
  • 100g de fiambre em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Orégãos qb.
  • 100g de Framboesas
  • Chocolate líquido qb.

Preparação

  • 1) Estenda 2 folhas de massa folhada, sobreponha-as e corte 4 triângulos.
  • 2) Enrole cada triângulo desde a parte mais larga até à mais fina.
  • 3) Pincele os croissants com um ovo batido.
  • 4) Disponha sobre um tabuleiro de forno forrado a papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos.
  • 5) Para a pasta, triture 100g de queijo flamengo ralado, 100g de fiambre aos cubos pequenos, 2 colheres de sopa de manteiga e orégãos a gosto.
  • 6) Recheie os croissants com a pasta.
  • 7) Para os croissants doces, recheie 100g de framboesas com chocolate derretido, colocado num saco de pasteleiro. Distribua as framboesas recheadas pelos croissants.

Receitas relacionadas

Ver tudo