1. Num tacho coloque um fio de azeite, 1 dente de alho esmagado, 250g de arroz basmati, lavado, e deixe fritar. Junte 1 colher de chá de cominhos. Verta 500ml de água quente, tape e deixe cozer 16 a 18 minutos.  

2. Num almofariz, coloque 6 sementes de cardamomo, 1 colher de chá de sementes de coentros, 1 colher de chá de feno grego, 1 colher de chá de cominhos moído, ½ colher de chá de pimenta caiena, 1 colher e meia  de chá de canela, 1 colher e meia de chá de curcuma. Esmague tudo.

3. Coloque tudo num tacho e deixe ferver. Junte 1 fio de azeite e um pedaço de 2cm de gengibre. Acrescente 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 100ml de molho de tomate e 1kg de pota. Misture bem e junte o sumo de 1/2 lima. Tempere com sal. Por fim coloque 400ml de leite de coco. Tape e deixe cozer.

4. Acrescente raspa de 1 lima e uma mão cheia de coentros.

5. Acompanhe com arroz basmati. Bom apetite!

Ingredientes

  • Ingredientes para o arroz branco:
  • 250g de arroz basmati, lavado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá cominhos moídos
  • 500ml de água quente
  • Azeite q.b.
  • Ingredientes para o caril:
  • 1kg de tiras de pota, cortadas em quadrados
  •  100ml de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  •  Azeite q.b.
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de chá de feno grego
  • 1 colher de chá de cominhos moído
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher e meia  de chá de canela
  • 1 colher e meia de chá de curcuma
  • 2 cm de gengibre fresco
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • Coentros frescos q.b.
  • 400ml de leite de coco
  • Sal q.b.

Preparação

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