Caril de Pota com Arroz Branco
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num tacho coloque um fio de azeite, 1 dente de alho esmagado, 250g de arroz basmati, lavado, e deixe fritar. Junte 1 colher de chá de cominhos. Verta 500ml de água quente, tape e deixe cozer 16 a 18 minutos.
2. Num almofariz, coloque 6 sementes de cardamomo, 1 colher de chá de sementes de coentros, 1 colher de chá de feno grego, 1 colher de chá de cominhos moído, ½ colher de chá de pimenta caiena, 1 colher e meia de chá de canela, 1 colher e meia de chá de curcuma. Esmague tudo.
3. Coloque tudo num tacho e deixe ferver. Junte 1 fio de azeite e um pedaço de 2cm de gengibre. Acrescente 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 100ml de molho de tomate e 1kg de pota. Misture bem e junte o sumo de 1/2 lima. Tempere com sal. Por fim coloque 400ml de leite de coco. Tape e deixe cozer.
4. Acrescente raspa de 1 lima e uma mão cheia de coentros.
5. Acompanhe com arroz basmati. Bom apetite!
Ingredientes
- Ingredientes para o arroz branco:
- 250g de arroz basmati, lavado
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá cominhos moídos
- 500ml de água quente
- Azeite q.b.
- Ingredientes para o caril:
- 1kg de tiras de pota, cortadas em quadrados
- 100ml de polpa de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de feno grego
- 1 colher de chá de cominhos moído
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher e meia de chá de canela
- 1 colher e meia de chá de curcuma
- 2 cm de gengibre fresco
- Sumo e raspa de 1 lima
- Coentros frescos q.b.
- 400ml de leite de coco
- Sal q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal