Bulgur Doce
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100g de coco desidratado em lascas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de café de flor de sal
- 200g de bulgur
- 300ml de água a ferver
- Casca de 1 limão
- 600ml de bebida de amêndoa
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100g de geleia de milho
- Canela em pó para polvilhar.
Preparação
- 1. Num tacho com 300ml de água a ferver, coloque 200g de bulgur, a casca de limão e deixe cozinhar até que a água evapore (não vai ficar totalmente cozido).
- 2. Para fazer a manteiga de coco: num processador de alimentos, triture 100g de coco desidratado em lascas e 1 colher desopa de óleo de coco, com 1 colher de chá de essência de baunilha e ½ colher de café de flor de sal até obter um creme. Se o processador for demasiado grande, acrescente mais coco desidratado. Reserve.
- 3. De volta ao bulgur, aos poucos verta a bebida de amêndoa e o amido de milho previamente diluído na mesma bebida. Deixe cozinhar mexendo sempre, até que o bulgur esteja completamente cozido.
- 4. Acrescente 100g de geleia de milho e uma colher de sopa da manteiga de coco e envolva tudo.
- 5. Coloque numa travessa e polvilhe com canela. Sirva frio ou quente.
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