Ingredientes

  • 100g de coco desidratado em lascas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de café de flor de sal 
  • 200g de bulgur
  • 300ml de água a ferver
  • Casca de 1 limão
  • 600ml de bebida de amêndoa
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100g de geleia de milho
  • Canela em pó para polvilhar.

Preparação

  • 1. Num tacho com 300ml de água a ferver, coloque 200g de bulgur, a casca de limão e deixe cozinhar até que a água evapore (não vai ficar totalmente cozido).
  • 2. Para fazer a manteiga de coco: num processador de alimentos, triture 100g de coco desidratado em lascas e 1 colher desopa de óleo de coco, com 1 colher de chá de essência de baunilha e ½ colher de café de flor de sal até obter um creme. Se o processador for demasiado grande, acrescente mais coco desidratado. Reserve.
  • 3. De volta ao bulgur, aos poucos verta a bebida de amêndoa e o amido de milho previamente diluído na mesma bebida. Deixe cozinhar mexendo sempre, até que o bulgur esteja completamente cozido.
  • 4. Acrescente 100g de geleia de milho e uma colher de sopa da manteiga de coco e envolva tudo.
  • 5. Coloque numa travessa e polvilhe com canela. Sirva frio ou quente.