Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 6.7.2020 às 14:30 | 6.7.2020 às 14:55

Descrição

1. Processe 250g de farinha de espelta, uma pitada de sal e um pouco de água. Verta ainda um pouco de azeite e acrescente a restante água, num total de 100ml.

2. Forme uma bola e envolva com película aderente.

3. Refogue, num fio de azeite, 1 cebola e um alho francês, ambos picados. Junte 2 dentes de alho picados e uma folha de louro.

4. Tempre com sal, retire a folha de louro e salteie 300g de folhas de espinafres até largarem a água. Reserve.

5. Faça um creme com 1 colher de sopa de farinha de trigo e outra de amido de milho.

6. Acrescente 250ml de bebida de soja. Misture bem, leve ao lume, tempere com uma pitada de sal e mexa sempre.

7. Quando comerçar a engrossar, junte 125ml de creme de soja e mexa até conseguir um molho espesso e macio. Incorpore-o nos espinafres e envolva. Deixe arrefecer.

8. Divida a massa em 4 partes. Sobre uma superfície enfarinhada, estique cada porção com o rolo para que a massa fique fina e corte ao meio.

9. Distribua o recheio numa das partes, pincele com água e sobreponha a outra parte da massa. Pressione os cantos, apare o excesso e decore o rebordo com uma colher.

10. Coloque as empanadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com gema de ovo e umas gotas de água. Leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.

11. Para a salada, misture 260g de feijão preto, 15 tomates cereja, 1 cebola pequena, 3 pepinos pequenos em pickles, ½ manga em cubos e coentros picados.

12. Tempere com vinagre de sidra.

13. Sirva as empanadas com a salada.

Ingredientes

 

Para a Salada:

  • 260g de feijão preto cozido
  • 15 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 3 pepinos pequenos em pickle (cornichos), picados
  • 1/2 manga pequena, em cubinhos
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite q.b.
  • Vinagre de cidra q.b.
  • Sal q.b.
  •  1 colher de sopa de mostarda dijon

 

Para  a Massa:

  • 250g de farinha de espelta
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100m de água fria
  • Sal q.b.

 

Para o Recheio:

  • 1 molho de espinafres lavado, separado em folhas
  • 1 alho francês médio, só o caule, em meias-luas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro grande
  • 250ml de leite de soja sem açúcar
  • 125ml de natas de soja
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

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