Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o polvo:
- 1 kg de polvo
- 1 cebola inteira
- 1 copo de vinho tinto
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola roxa
- 1 tomate fresco em cubos e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 5g de salsa picada
- Azeite
- Vinagre de sidra
- Sal
- Para o cuscuz:
- 200g de cuscuz
- 600ml de água
- 2cm de gengibre fresco
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1 colher de café de açafrão das índias
- Sal
- Pimenta
- ½ pepino em cubos
- ½ pimento em cubos
- ½ cenoura cozida cortada em cubos
- 5g de coentros picados
Preparação
- 1. Coza o polvo com 1 cebola inteira, 1 copo de vinho tinto, 1 dente de alho e uma folha de louro durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer
- 2. Para os cuscuz faça uma infusão com 600ml de água, 2cm de gengibre fresco, 2 cascas de limão, 1 pau de canela, 1 estrela de anis, 1 colher de café de açafrão das índias, sal e pimenta.
- 3. Enquanto a infusão ganha sabor, corte o polvo em rodelas.
- 4. Numa taça coloque 200g de cuscuz e hidrate-os com 300ml da infusão coada. Tape com película aderente e deixe descansar 5 minutos.
- 5. Numa taça misture o polvo cozido com 1 cebola roxa em cubos, 1 tomate fresco em cubos e sem sementes, 2 dentes de alho picados, 5g de salsa picada, azeite, vinagre de sidra, sal e pimenta.
- 6. Finalize o cuscuz, separando os grãos com a mão ou com a ajuda de um garfo.
- 7. Adicione 1 cenoura meia cozida cortada em cubos, ½ pimento em cubos, ½ pepino em cubos e 5g de coentros picados e envolva.
- 8. Retifique temperos e acompanhe a salada de polvo com o cuscuz.
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