Saladinha de Polvo com Cuscuz

Ingredientes

  • Para o polvo:
  • 1 kg de polvo
  • 1 cebola inteira
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate fresco em cubos e sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 5g de salsa picada
  • Azeite
  • Vinagre de sidra
  • Sal
  • Para o cuscuz:
  • 200g de cuscuz
  • 600ml de água
  • 2cm de gengibre fresco
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 colher de café de açafrão das índias
  • Sal
  • Pimenta
  • ½ pepino em cubos
  • ½ pimento em cubos
  • ½ cenoura cozida cortada em cubos
  • 5g de coentros picados

Preparação

  • 1. Coza o polvo com 1 cebola inteira, 1 copo de vinho tinto, 1 dente de alho e uma folha de louro durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer
  • 2. Para os cuscuz faça uma infusão com 600ml de água, 2cm de gengibre fresco, 2 cascas de limão, 1 pau de canela, 1 estrela de anis, 1 colher de café de açafrão das índias, sal e pimenta.
  • 3. Enquanto a infusão ganha sabor, corte o polvo em rodelas.
  • 4. Numa taça coloque 200g de cuscuz e hidrate-os com 300ml da infusão coada. Tape com película aderente e deixe descansar 5 minutos.
  • 5. Numa taça misture o polvo cozido com 1 cebola roxa em cubos, 1 tomate fresco em cubos e sem sementes, 2 dentes de alho picados, 5g de salsa picada, azeite, vinagre de sidra, sal e pimenta.
  • 6. Finalize o cuscuz, separando os grãos com a mão ou com a ajuda de um garfo.
  • 7. Adicione 1 cenoura meia cozida cortada em cubos, ½ pimento em cubos, ½ pepino em cubos e 5g de coentros picados e envolva.
  • 8. Retifique temperos e acompanhe a salada de polvo com o cuscuz.

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