Dhal
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 chávena de lentilhas tur ou qualquer outra lentilha sem casca
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho
- 1 colher de café de curcuma
- 4 chávenas de água
- 3 colheres de ghee
- 1 colher de chá de cominhos inteiros
- 1 ramo de folhas kafir (folhas de caril)
- 1 pedaço de gengibre
- 3 dentes de alho
- 1 chalota picada
- 1 tomate picado
- 1 Piri-piri verde às rodelas
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó
- 1/2 colher de chá de garam masala
- 1 colher de chá de folhas de fenugrego secas
- 1 colher de chá de piri-piri em pó
- Coentros para guarnecer
- Roti (para acompanhar)
Preparação
- 1. Junte num tacho 1 chávena de lentilhas, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 3 dentes de alho, 1 colher de café de curcuma e 4 chávenas de água. Coza durante 30 minutos.
- 2. Triture tudo e reserve.
- 3. Numa frigideira junte 3 colheres de ghee, 1 colher de chá de cominhos inteiros, 1 chalota picada, 1 ramo de folhas kafir (folhas de caril), 1 colher de chá de folhas de fenugrego secas, 3 dentes de alho laminados, 1 piri-piri verde às rodelas, 1 pedaço de gengibre, 1 colher de chá de coentros em pó, 1/2 colher de chá de cominhos em pó, 1/2 colher de chá de garam masala,1/2 colher de chá de cúrcuma, 1 colher de chá de piri-piri em pó e 1 tomate picado. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- 4. Envolva a mistura no tacho e deixe cozinhar e ferver durante 10 minutos.
- 5. Termine guarnecendo com coentros, sumo de limão e acompanhe com o Roti.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat