Dhal

Ingredientes

  • 1 chávena de lentilhas tur ou qualquer outra lentilha sem casca
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café de curcuma
  • 4 chávenas de água
  • 3 colheres de ghee
  • 1 colher de chá de cominhos inteiros
  • 1 ramo de folhas kafir (folhas de caril)
  • 1 pedaço de gengibre
  • 3 dentes de alho
  • 1 chalota picada
  • 1 tomate picado
  • 1 Piri-piri verde às rodelas
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • 1/2 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de folhas de fenugrego secas
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó
  • Coentros para guarnecer
  • Roti (para acompanhar)

Preparação

  • 1. Junte num tacho 1 chávena de lentilhas, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 3 dentes de alho, 1 colher de café de curcuma e 4 chávenas de água. Coza durante 30 minutos.
  • 2. Triture tudo e reserve.
  • 3. Numa frigideira junte 3 colheres de ghee, 1 colher de chá de cominhos inteiros, 1 chalota picada, 1 ramo de folhas kafir (folhas de caril), 1 colher de chá de folhas de fenugrego secas, 3 dentes de alho laminados, 1 piri-piri verde às rodelas, 1 pedaço de gengibre, 1 colher de chá de coentros em pó, 1/2 colher de chá de cominhos em pó, 1/2 colher de chá de garam masala,1/2 colher de chá de cúrcuma, 1 colher de chá de piri-piri em pó e 1 tomate picado. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • 4. Envolva a mistura no tacho e deixe cozinhar e ferver durante 10 minutos.
  • 5. Termine guarnecendo com coentros, sumo de limão e acompanhe com o Roti.

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