1. Comece por cortar longitudinalmente 6 ovos- separe as gemas das claras. Esmague as gemas com um garfo.

2. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refogue 1 dente de alho esmagado. Junte 200g de beringela em cubinhos, previamente temperada com sal e sumo de ½ limão, escorrida num passador, e salteie. Quando a beringela estiver cozinhada junte 1 tomate pelado sem sementes. Retire o preparado para uma taça e adicione 1 colher de sopa de mostarda, as gemas dos ovos e 1 colher de sopa de manjericão. Tempere com pimenta.

3. Recheie as metades das claras com este preparado.

4. Misture 200ml de maionese com 2 colheres de sopa cheia de manjericão picado. Reserve.

5. Unte uma travessa de vidro com 50ml (+-) de maionese e distribua as metades dos ovos já recheados. Coloque um pouco de queijo mozarela de búfala em cada ovo, uma colher de sobremesa da maionese com manjericão, sobre cada ovo e polvilhe todos os ovos com 100g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno até dourar a 200ºC por 10 minutos. Sirva os ovos com um pouco de maionese com manjericão.

 

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos
  • 200ml de maionese
  • 1 dente de alho
  • 200g de beringela
  • 1 tomate pelado sem sementes
  • Sumo de ½ limão
  • 3 colheres de sopa cheia de manjericão
  • 1 colher de sopa de mostarda q.b.
  • 100g de queijo mozarela de bufala
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

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