Duchesse
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Leve ao lume um tacho com 250ml de água e 75g de manteiga com uma pitada de sal.
3. Adicione 10g de açúcar e deixe levantar fervura. Acrescente 175g de farinha de uma só vez e mexa energicamente até que a massa se desprenda do fundo do tacho.
4. Retire a massa do lume, deixe arrefecer coberta com película aderente.
5. Quando fria adicione 5 ovos, um a um, e bata até conseguir uma massa lisa que deverá colocar num saco de pasteleiro.
6. Num tabuleiro forrado a papel vegetal, disponha a massa em linhas com aproximadamente 10cm de comprimento e 3 cm de largura.
7. Leve ao forno 30 minutos a 180ºC.
8. Entretanto, bata 200ml de natas em chantilly e junte 2 colheres de sopa de açúcar em pó.
9. Coloque o chantilly num saco de pasteleiro, corte ao meio os bolos arrefecidos e recheie cada um.
10. Decore com ananás, morangos e fios de ovos.
Ingredientes
- 250ml de Água quente
- 75g de Manteiga
- 175g Farinha
- 10g Açúcar
- 5 Ovos
- Para o Recheio:
- 1 Pacote de natas 200ml (teor de gordura superior a 30%)
- 2 Colheres de sopa de açúcar em pó
- Açúcar em pó Qb
- 10 Morangos lavados
- 5 Rodelas de ananás sem casca em rodelas
- 50g de Fios de ovos
Preparação
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