Compota Salgada de Pera Rocha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de Pera Rocha sem caroço grosseiramente picadas
- 300g de cebola cortada meias-luas
- 1/2 limão cortado em finíssimas meias-luas
- 150g de tâmaras picadas
- 125ml de vinagre de pera rocha
- 200g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de gengibre ralado fresco
- 1 pau de canela
- 1 queijo chèvre para acompanhar
- Tostas redondas
Preparação
- 1. Numa panela, junte 500g de pera rocha sem caroço grosseiramente picadas, 300g de cebola cortadameias-luas, 1/2 limão cortado em finíssimas meias-luas, 150g de tâmaras picadas, 125ml de vinagre de pera rocha e 1 pau de canela.
- 2. Depois de levantar fervura coloque em lume brando e adicione 200g de açúcar amarelo, mexa bem e deixe fervilhar destapado até começar a evaporar e estar mais espesso. Cerca de 30 a 40minutos
- 3. Retire do lume e acrescente 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de gengibre ralado fresco.
- 4. Verta o preparado em frascos esterilizados e vede bem.
- 5. Sirva com queijo chévre cortado em fatias e tostas redondas.
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