Ingredientes

  • 500g de Pera Rocha sem caroço grosseiramente picadas
  • 300g de cebola cortada meias-luas
  • 1/2 limão cortado em finíssimas meias-luas
  • 150g de tâmaras picadas
  • 125ml de vinagre de pera rocha
  • 200g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de gengibre ralado fresco
  • 1 pau de canela
  • 1 queijo chèvre para acompanhar
  • Tostas redondas

Preparação

  • 1. Numa panela, junte 500g de pera rocha sem caroço grosseiramente picadas, 300g de cebola cortadameias-luas, 1/2 limão cortado em finíssimas meias-luas, 150g de tâmaras picadas, 125ml de vinagre de pera rocha e 1 pau de canela.
  • 2. Depois de levantar fervura coloque em lume brando e adicione 200g de açúcar amarelo, mexa bem e deixe fervilhar destapado até começar a evaporar e estar mais espesso. Cerca de 30 a 40minutos
  • 3. Retire do lume e acrescente 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de gengibre ralado fresco.
  • 4. Verta o preparado em frascos esterilizados e vede bem.
  • 5. Sirva com queijo chévre cortado em fatias e tostas redondas.

Receitas relacionadas

Ver tudo