Ingredientes

  • Massa de wonton pronta para usar
  • 250g de porco picada
  • 2 alhos
  • 50g cebolinho picado
  • 10g gengibre ralado
  • 100g de couve chinesa em juliana
  • 40g de cenoura ralada
  • Casca de limão qb
  • sumo de limão qb
  • Açúcar
  • 10ml molho de soja
  • Óleo de Sésamo
  • 1 ovo
  • 5g de amido de milho
  • coentros picados qb
  • sal e pimenta qb
  • 120ml de vinagre de arroz
  • 125g de açúcar
  • 20g molho de soja
  • 5g de amido de milho misturado com 20g de água
  • Pimento vermelho picado
  • ananás picado

Preparação

  • Para o molho agridoce, leve ao lume 120ml de vinagre de arroz, ou de cidra, com 125g de açúcar e 20g de molho de soja. Engrosse com 5g de amido de milho dissolvido em 20g de água.
  • Encha uma taça com gelo e um pouco de água e sobreponha uma outra taça vazia. Coloque 250g de carne de porco picada, 100g de couve chinesa e verta um pouco de sumo de limão. Junte ainda 10ml de molho de soja, 2 alhos esmagados, 10g de gengibre ralado e 50g de cebolinho. Adicione 5g de amido de milho, um fio de óleo de sésamo, meia colher de sopa de açúcar e 40g de cenoura ralada. Agregue o preparado com uma gema de ovo e aromatize com coentros picados e um pouco de raspa de limão.
  • Ao molho agridoce arrefecido, junte uma colher de sopa de ananás picado e de pimento vermelho também picado.
  • Humedeça com água as extremidades da massa para wontons. Recheie cada quadrado com cerca de 20g de recheio, feche a massa e frite em óleo quente e abundante. Escorra.
  • Coloque os wontons num prato com couve chinesa ripada e sirva com o molho agridoce.

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