Wonton De Porco Com Molho Agridoce
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Massa de wonton pronta para usar
- 250g de porco picada
- 2 alhos
- 50g cebolinho picado
- 10g gengibre ralado
- 100g de couve chinesa em juliana
- 40g de cenoura ralada
- Casca de limão qb
- sumo de limão qb
- Açúcar
- 10ml molho de soja
- Óleo de Sésamo
- 1 ovo
- 5g de amido de milho
- coentros picados qb
- sal e pimenta qb
- 120ml de vinagre de arroz
- 125g de açúcar
- 20g molho de soja
- 5g de amido de milho misturado com 20g de água
- Pimento vermelho picado
- ananás picado
Preparação
- Para o molho agridoce, leve ao lume 120ml de vinagre de arroz, ou de cidra, com 125g de açúcar e 20g de molho de soja. Engrosse com 5g de amido de milho dissolvido em 20g de água.
- Encha uma taça com gelo e um pouco de água e sobreponha uma outra taça vazia. Coloque 250g de carne de porco picada, 100g de couve chinesa e verta um pouco de sumo de limão. Junte ainda 10ml de molho de soja, 2 alhos esmagados, 10g de gengibre ralado e 50g de cebolinho. Adicione 5g de amido de milho, um fio de óleo de sésamo, meia colher de sopa de açúcar e 40g de cenoura ralada. Agregue o preparado com uma gema de ovo e aromatize com coentros picados e um pouco de raspa de limão.
- Ao molho agridoce arrefecido, junte uma colher de sopa de ananás picado e de pimento vermelho também picado.
- Humedeça com água as extremidades da massa para wontons. Recheie cada quadrado com cerca de 20g de recheio, feche a massa e frite em óleo quente e abundante. Escorra.
- Coloque os wontons num prato com couve chinesa ripada e sirva com o molho agridoce.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat