Cestas de Massa de Ovo com Espargos e Gemas Confitadas em Azeite
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 folhas de massa fresca
- 1 Queijo Mozarela
- 150 gramas de espargos
- Manteiga
- Sal
- Azeite
- 4 Ovos
- 1 dl de vinho branco
- Salsa
- Pimenta
Preparação
- 1. Coloque água morna numa travessa e demolhe 4 folhas de massa fresca na água durante 2 minutos.
- 2. Unte com azeite um tabuleiro para queques e coloque as folhas de massa de forma a criar pequenas cestas.
- 3. Corte 1 queijo mozzarela em pedaços e coloque nas formas.
- 4. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.
- 5. Corte 150 g de espargos em pedaços pequenos.
- 6. Entretanto, corte 150 g de espargos em pedacinhos.
- 7. Leve ao lume uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e salteie os espargos uns minutos, tempere com sal e cozinhe até ficarem macios.
- 8. Leve ao lume um tacho com bastante azeite e deixe-o começar a ferver.
- 9. Separe 4 ovos e deite as gemas cuidadosamente no tacho com azeite. Deixe a confitar durante 8 minutos.
- 10.Tire as cestas do forno.
- 11.Acrescente 1 dl de vinho branco aos espargos e deixe evaporar o álcool.
- 12.Pique um pouco de salsa e adicione aos espargos.
- 13.Em cada cesta de massa, deite um pouco de espargos salteados e finalize com a gema e um pouco de pimenta e salsa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma