Chuchu Recheado com Carne Picante
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por temperar 300g de carne com 4 colheres de sopa de molho de soja e 2 dentes de alho.
2. Corte os chuchus ao meio, retire-lhes o interior, pique e reserve. Coloque-os voltados para baixo sobre papel absorvente, para que sequem.
3. Leve ao lume um tacho com azeite e coloque 1 colher de café de curcuma, 1 colher de café de gengibre em pó, 1 colher de café de sementes de coentros e 1 colher de café de cominhos. Junte 1 cebola, deixe refogar e acrescente a carne.
4. Refresque com 50ml de vinho branco. Quando o álcool evaporar junte a polpa do chuchu e 1 malagueta. Adicione 4 colheres de sopa de leite de coco, raspa de 1/2 lima e coentros a gosto.
5. Recheie cada metade com o preparado e cubra com meia colher de sopa de creme de coco.
6. Leve ao forno durante 30/35 minutos a 180ºC.
7. Decore os chuchus com uma mistura de leite de coco e coentros.
Ingredientes
- 2 chuchus grandes lavados e com casca
- 300g de carne de vaca picada
- 1 malagueta grande picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher de café de cominhos
- ½ colher de café de curcuma
- ½ colher de café de sementes de coentros
- ½ colher de café de gengibre em pó
- Sumo de ½ lima
- 50ml de vinho branco
- 4 colheres de sopa de Molho de soja (espesso)
- 6 colheres de sopa de creme de coco (espesso)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros picados q.b.
Preparação
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