1. Comece por temperar 300g de carne com 4 colheres de sopa de molho de soja e 2 dentes de alho.

2. Corte os chuchus ao meio, retire-lhes o interior, pique e reserve. Coloque-os voltados para baixo sobre papel absorvente, para que sequem.

3. Leve ao lume um tacho com azeite e coloque 1 colher de café de curcuma, 1 colher de café de gengibre em pó, 1 colher de café de sementes de coentros e 1 colher de café de cominhos. Junte 1 cebola, deixe refogar e acrescente a carne.

4. Refresque com 50ml de vinho branco. Quando o álcool evaporar junte a polpa do chuchu e 1 malagueta. Adicione 4 colheres de sopa de leite de coco, raspa de 1/2 lima e coentros a gosto.

5. Recheie cada metade com o preparado e cubra com meia colher de sopa de creme de coco.

6. Leve ao forno durante 30/35 minutos a 180ºC.

7. Decore os chuchus com uma mistura de leite de coco e coentros.

Ingredientes

  • 2 chuchus grandes lavados e com casca
  • 300g de carne de vaca picada
  • 1 malagueta grande picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher de café de cominhos
  • ½ colher de café de curcuma
  • ½ colher de café de sementes de coentros
  • ½ colher de café de gengibre em pó
  • Sumo de ½ lima
  • 50ml de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de Molho de soja (espesso)
  • 6 colheres de sopa de creme de coco (espesso)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.

Preparação

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