Quiche Lorraine

 

 

Ingredientes

  • 1 massa quebrada
  • 250g de bacon em cubos pequenos
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 ovos inteiros + 2 gemas
  • 300g de creme fraiche
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Salada de rúcula

Preparação

  • 1. Numa frigideira refogue 250g de bacon em cubos pequenos até estarem dourados.
  • 2. Adicione ½ cebola picada e 1 dente de alho picado. Deixe cozinhar até alourar e reserve numa tigela.
  • 3. Numa tigela bata 4 ovos inteiros + 2 gemas e junte 300g de creme fraiche.
  • 4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • 5. Numa tarteira untada com manteiga e enfarinhada, coloque 1 massa quebrada.
  • 6. Com os dedos prense as bordas de forma a colocar a massa em contacto com a forma.
  • 7. Espalhe o preparado do bacon uniformemente e verta o preparado dos ovos e natas por cima.
  • 8. Coloque no forno pré aquecido a 160ºC durante 40 minutos.
  • 9. Sirva quente ou frio, com uma salada de rúcula.

Receitas relacionadas

Ver tudo