Quiche Lorraine
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 massa quebrada
- 250g de bacon em cubos pequenos
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 ovos inteiros + 2 gemas
- 300g de creme fraiche
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Salada de rúcula
Preparação
- 1. Numa frigideira refogue 250g de bacon em cubos pequenos até estarem dourados.
- 2. Adicione ½ cebola picada e 1 dente de alho picado. Deixe cozinhar até alourar e reserve numa tigela.
- 3. Numa tigela bata 4 ovos inteiros + 2 gemas e junte 300g de creme fraiche.
- 4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- 5. Numa tarteira untada com manteiga e enfarinhada, coloque 1 massa quebrada.
- 6. Com os dedos prense as bordas de forma a colocar a massa em contacto com a forma.
- 7. Espalhe o preparado do bacon uniformemente e verta o preparado dos ovos e natas por cima.
- 8. Coloque no forno pré aquecido a 160ºC durante 40 minutos.
- 9. Sirva quente ou frio, com uma salada de rúcula.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta
Receitas Carlos Afonso
Ovos Mexidos com Espargos
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de Cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Guacamole
Receitas Cátia Goarmon
Filhós de Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Omeleta Crocante com Queijo