1. Leve um tacho ao lume com azeite, 4 dentes de alho, 1/2 malagueta e 1,5kg de lingueirão, previamente demolhado e lavado.

2. Tempere com sal e refresque com 50ml de vinho branco.

3. Tape e deixe cozinhar até o lingueirão abrir, aproximadamente 3 a 4 minutos.

4. Retire do lume, separe o miolo da casca e reserve o caldo.

5. Em azeite, refogue 1 cebola, 1 folha de louro e 2 dentes de alho. Acrescente 3 tomates pelados e 1/2 pimento vermelho

6. Junte 400g de arroz carolino e refresque com 100ml de vinho branco. Deixe o álcool evaporar, acrescente o caldo da cozedura do lingueirão e 1l de água a ferver.

7. Tempere com pimenta e aromatiza com coentros a gosto. Quando o arroz estiver quase cozido junte o miolo do lingueirão. Está pronto a servir

 

Ingredientes

  • 1,5 kg de lingueirão fresco
  • 1 folha de louro
  • Caldo da cozedura de lingueirões
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de vinho branco + 50 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho picados + 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates frescos pelados e picados
  • ½ malagueta picada
  • ½ pimento vermelho em tiras finas
  • 1 cravo da Índia
  • 400g de arroz carolino
  • 1l de água a ferver
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 molho de coentros picados

Preparação

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