Arroz de Lingueirão à Bulhão Pato
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve um tacho ao lume com azeite, 4 dentes de alho, 1/2 malagueta e 1,5kg de lingueirão, previamente demolhado e lavado.
2. Tempere com sal e refresque com 50ml de vinho branco.
3. Tape e deixe cozinhar até o lingueirão abrir, aproximadamente 3 a 4 minutos.
4. Retire do lume, separe o miolo da casca e reserve o caldo.
5. Em azeite, refogue 1 cebola, 1 folha de louro e 2 dentes de alho. Acrescente 3 tomates pelados e 1/2 pimento vermelho
6. Junte 400g de arroz carolino e refresque com 100ml de vinho branco. Deixe o álcool evaporar, acrescente o caldo da cozedura do lingueirão e 1l de água a ferver.
7. Tempere com pimenta e aromatiza com coentros a gosto. Quando o arroz estiver quase cozido junte o miolo do lingueirão. Está pronto a servir
Ingredientes
- 1,5 kg de lingueirão fresco
- 1 folha de louro
- Caldo da cozedura de lingueirões
- 1 cebola picada
- 100 ml de vinho branco + 50 ml de vinho branco
- 4 dentes de alho picados + 2 dentes de alho picados
- 3 tomates frescos pelados e picados
- ½ malagueta picada
- ½ pimento vermelho em tiras finas
- 1 cravo da Índia
- 400g de arroz carolino
- 1l de água a ferver
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 molho de coentros picados
Preparação
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