Feijoada à brasileira
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800 g chispe
- 1 Chouriço de Carne
- 300 g salsicha brasileira
- 400 g Entremeada
- 200 g salpicão
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- Molho Inglês
- Piri-piri
- 100 ml Vinho Branco
- 1.2 kg feijão preto cozido
- Azeite
- Sal
- 1 folha de Louro
- Couve cortada para caldo verde
- Chouriço e bacon
- Farofa
Preparação
- 1. Coza 800g de chispe, 400g de entremeada, salpicão, 4 salsichas à brasileira, 1 chouriço, louro e uma pitada de sal. Deixe ao lume entre 45 minutos a 1 hora.
- 2. Refogue 5 cebolas e 3 dentes de alho picados em azeite e louro. Junte 2 cubos de caldo de carne e refresque com o caldo de cozer as carnes.
- 3. Desfie as carnes e junte-as ao refogado. Vá acrescentando o caldo das carnes ao longo da cozedura.
- 4. Tempere com cerca de 100ml de vinho branco, piri-piri e deixe apurar.
- 5. Verta um pouco de molho inglês e de seguida 1,2kg de feijão preto.
- 6. Numa frigideira frite um pouco de chouriço e bacon com azeite. Junte a couve de caldo verde, a gosto, e deixe cozinhar.
- 7. Toste um pouco de chouriço picado e acrescente a farofa. Deixe cozinhar.
- 8. Sirva a feijoada com a farofa e a couve mineira.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Febra com Salada Montanheira | Faro
Receitas Cátia Goarmon
Embrulhinhos de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Azeitonas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Croquetas de Jamón
Receitas Henrique Sá Pessoa
Fabada à Lisboeta
Receitas Cátia Goarmon
Fabada Asturiana
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco na Frigideira com Ananás
Receitas Henrique Sá Pessoa
Schnitzel