Feijoada à brasileira
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800 g chispe
- 1 Chouriço de Carne
- 300 g salsicha brasileira
- 400 g Entremeada
- 200 g salpicão
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- Molho Inglês
- Piri-piri
- 100 ml Vinho Branco
- 1.2 kg feijão preto cozido
- Azeite
- Sal
- 1 folha de Louro
- Couve cortada para caldo verde
- Chouriço e bacon
- Farofa
Preparação
- 1. Coza 800g de chispe, 400g de entremeada, salpicão, 4 salsichas à brasileira, 1 chouriço, louro e uma pitada de sal. Deixe ao lume entre 45 minutos a 1 hora.
- 2. Refogue 5 cebolas e 3 dentes de alho picados em azeite e louro. Junte 2 cubos de caldo de carne e refresque com o caldo de cozer as carnes.
- 3. Desfie as carnes e junte-as ao refogado. Vá acrescentando o caldo das carnes ao longo da cozedura.
- 4. Tempere com cerca de 100ml de vinho branco, piri-piri e deixe apurar.
- 5. Verta um pouco de molho inglês e de seguida 1,2kg de feijão preto.
- 6. Numa frigideira frite um pouco de chouriço e bacon com azeite. Junte a couve de caldo verde, a gosto, e deixe cozinhar.
- 7. Toste um pouco de chouriço picado e acrescente a farofa. Deixe cozinhar.
- 8. Sirva a feijoada com a farofa e a couve mineira.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas