Tarte de Santiago
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 5 ovos
- 250g de açúcar amarelo
- 250g de farinha de amêndoa sem pele
- 1 colher de café de canela
- Raspa de 1 limão
- Açúcar em pó para finalizar
Preparação
- 1) Numa batedeira bata 5 ovos com 250g de açúcar amarelo até obter um preparado cremoso.
- 2) Sem parar de bater adicione 250g de farinha de amêndoa.
- 3) Junte ainda 1 colher de café de canela e raspa de 1 limão e envolva.
- 4) Verta para a forma redonda de fundo amovível, forrada com papel vegetal e untada com manteiga e farinha.
- 5) Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de 30 minutos.
- 6) Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó e sobre um stencil da cruz de Santiago.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo