Salada de Mexilhões
Receita de: Cátia Goarmon
- Leve 1kg de mexilhões ao lume, num tacho com um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados. Refresque com 1dl de vinho branco e deixe cozinhar durante 3 minutos, até os mexilhões abrirem.
- Coe o caldo.
- Reserve 4 mexilhões e retire todos os outros da casca.
- Num fio de azeite, com o alho que usou para preparar os mexilhões, salteie 4 colheres de sopa de pão ralado. Tempere com sal e pimenta. Junte os mexilhões e aromatize com salsa picada.
- Para o molho vinagrete, junte 1 colher de sopa de mostarda a um pouco do caldo dos mexilhões. Verta o azeite, mexendo sempre até conquistar a cremosidade necessária.
- Numa taça grande, faça uma cama com alface, canónigos e agrião. Sobreponha um tomate partido em cubos e alho francês às rodelas.
- Disponha o preparado de mexilhão e sirva com o vinagrete.
Ingredientes
- 1kg de mexilhões 2 dentes de alho 1dl de vinho branco 1 raminho de salsa picada 1 tomate maduro 4 c. sopa de pão ralado Azeite q.b. 200g de salada mista 1 alho francês 1 c. sopa de mostarda Sal e pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat