• Leve 1kg de mexilhões ao lume, num tacho com um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados. Refresque com 1dl de vinho branco e deixe cozinhar durante 3 minutos, até os mexilhões abrirem.
  • Coe o caldo.
  • Reserve 4 mexilhões e retire todos os outros da casca.
  • Num fio de azeite, com o alho que usou para preparar os mexilhões, salteie 4 colheres de sopa de pão ralado. Tempere com sal e pimenta. Junte os mexilhões e aromatize com salsa picada.
  • Para o molho vinagrete, junte 1 colher de sopa de mostarda a um pouco do caldo dos mexilhões. Verta o azeite, mexendo sempre até conquistar a cremosidade necessária.
  • Numa taça grande, faça uma cama com alface, canónigos e agrião. Sobreponha um tomate partido em cubos e alho francês às rodelas.
  • Disponha o preparado de mexilhão e sirva com o vinagrete.

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões 2 dentes de alho 1dl de vinho branco 1 raminho de salsa picada 1 tomate maduro 4 c. sopa de pão ralado Azeite q.b. 200g de salada mista 1 alho francês 1 c. sopa de mostarda Sal e pimenta q.b.

Preparação

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