Salada de Alface do Mar e Burrata de Búfala
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 15g alface do mar seca
- 100g de couve roxa
- 100g de couve branca
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pepino
- 1 maçã granny smith
- 1 burrata de búfala
- Para o molho:
- 80ml de molho de soja
- 3 colheres de sopa sumo de limão
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo torradas
Preparação
- 1) Hidrate em água abundante 15g de alface do mar desidratada, durante 5 minutos.
- 2) Prepare o molho num frasco: junte 80ml de molho de soja, 3 colheres de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sopa de sementes de sésamo torradas, 1 colher de sopa de óleo de sésamo e 1 colher de sopa de gengibre ralado. Tape o frasco e agite bem.
- 3) Retire as sementes de meio pepino e o caroço a 1 maçã granny smith.
- 4) Com a mandolina corte o pepino em fatias finas e a maçã em juliana. Misture com 100g de couve branca, 100g de couve roxa cortadas em juliana e 1 cenoura ralada.
- 5) Envolva a alface do mar e disponha numa travessa. Acompanhe com burrata de búfala e tempere com o molho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Salada de Quinoa com Feijão Verde e Salmão Braseado
Receitas Carlos Afonso
Salada Caprese Alentejana
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas