1. Leve ao lume 100g de mel, durante aproximadamente 10 minutos, até desidratar.

2. Derreta 100g de açúcar amarelo no mel e envolva. Desligue o lume e deixe arrefecer ligeiramente, mexendo sempre.

3. Bata 3 claras em castelo, com uma pitada de sal.

4. Incorpore o preparado de mel, aos poucos, nas claras enquanto mexe com a batedeira.

5. Devolva ao tacho, mexendo sempre. Quando começar a descolar, desligue o lume e acrescente 300g de avelãs tostadas, sem pele.

6. Numa travessa forrada a papel vegetal, coloque 1 camada de bolachas para gelado e espalhe o creme. Tape de imediato com outra camada de bolachas.

7. Leve ao congelador por 1 hora, corte em quadrados e sirva.

Ingredientes

  •  3 claras
  •  100g de mel
  •  100g de açúcar amarelo
  •  300g de avelãs tostadas e sem pele
  •  Bolachas para gelado q.b.
  •  1 pitada de sal

Preparação

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