Risotto de Abóbora
Receita de: Cátia Goarmon
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 2 abóboras manteiga pequenas
- 3 Chalotas
- 1,5 l de caldo de legumes
- 300g de Arroz Arborio ou carnaroli
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente alho
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 75g de queijo parmesão ralado
- 1 pedaço de Parmesão
- Amêndoa em palitos e torrada q.b. (para finalizar)
- Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Comece por partir ao meio 2 abóboras manteiga e retirar as pevides. Retire a polpa, corte-a em pedacinhos e reserve. Salpique o interior da abóbora com sal e pimenta.
- 2. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, viradas para baixo, e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante 20 minutos.
- 3. Para o risoto leve ao lume um tacho com azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Refogue 3 chalotas e 1 alho esmagado. Junte 300g de Arroz Arborio (ou carnaroli), mexa e deixe fritar um pouco. Refresque com 100ml de vinho branco e continue a cozinhar, mexendo sempre até o álcool evaporar. Vá adicionando caldo de legumes, pouco e pouco e sem parar de mexer, até que o arroz fique cozido.
- 4. Leve outra frigideira ao lume com azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Acrescente o interior da abóbora, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar.
- 5. Antes de o arroz ficar cozido acrescente a abóbora. Retire do lume e junte 75g de queijo parmesão ralado e adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Envolva. Salpique com manjericão picado.
- 6. Retire as abóboras do forno. Recheie com o risoto.
- 7. Finalize com lascas de parmesão, lascas de amêndoa torrada e algumas folhas de manjericão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate