Reduza a puré, 800g de brócolos cozidos. Se necessário, acrescente um pouco da água
de cozer os brócolos ou caldo de legumes. Adicione 2 gemas de ovo, misture novamente
e reserve.
Num copo, junte 200ml de leite, 40g de farinha e misture com a varinha mágica. Leve o
molho branco ao lume, com 40g de manteiga. Mexa sempre até engrossar. Tempere com
sal, pimenta e uma pitada de caril.
Misture o puré de brócolos com o molho branco. Junte 40g de queijo de cabra de pasta
dura, ralado. Adicione duas claras batidas em castelo com uma pitada de sal. Envolva
delicadamente.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga ou azeite, e leve ao forno em banhomaria,
por 40 minutos a 180 graus.
Entretanto, reduza a puré 250g de lentilhas verdes cozidas. Acrescente aproximadamente
50 ml de natas.
Leve ao lume 150ml de natas com 150g de queijo de cabra de pasta mole cortado em
pedaços. Mexa até derreter. Junte agora o puré de lentilhas e misture bem.
Sirva o flan de brócolos com o puré de lentilhas.

Ingredientes

  • 800 g bróculos cozidos 2 Ovos 40 g queijo de cabra curado (duro tipo queijo transmontano) ralado 150 g queijo de cabra pasta mole cortado grosseiramente 40 g Manteiga 40 g Farinha 200 ml Leite 200 ml Natas 250 g lentilhas verdes cozidas Sal e pimenta q.b. caril q.b.

Preparação

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