Sopa de Pescada
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 cebola cortada em quartos
- 3 dentes de alho esmagados
- ½ curgete descascada e cortada às rodelas
- 1 cabeça de pescada (descongelada)
- 1,5l de água quente
- Sal q.b.
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de araruta
- 100g de massa pevide
- 2 ovos cozidos inteiros
- Coentros q.b. inteiros (para o caldo e para picar)
Preparação
- 1. Num tacho com um fio de azeite, refogue 1 cebola cortada em quartos e 3 dentes de alho esmagados com uma folha de louro.
- 2. Refresque com 100ml de vinho branco, deixe evaporar o álcool e junte ½ curgete descascada e cortada às rodelas, 1 cabeça de pescada, tempere com sal, pimenta.
- 3. Acrescente 1,5l de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 4. Com a ajuda da varinha mágica, triture a sopa e junte-lhe 100g de massa pevide, deixe cozinhar por 10 minutos.
- 5. Pique dois ovos cozidos.
- 6. Junte 1 colher de sopa de farinha de araruta ao caldo e mexa até engrossar.
- 7. Sirva a pescada desfiada, acompanhada de ovo cozido picado e coentros, e regue com o caldo!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá