Sopa de Pescada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola cortada em quartos
- 3 dentes de alho esmagados
- ½ curgete descascada e cortada às rodelas
- 1 cabeça de pescada (descongelada)
- 1,5l de água quente
- Sal q.b.
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de araruta
- 100g de massa pevide
- 2 ovos cozidos inteiros
- Coentros q.b. inteiros (para o caldo e para picar)
Preparação
- 1. Num tacho com um fio de azeite, refogue 1 cebola cortada em quartos e 3 dentes de alho esmagados com uma folha de louro.
- 2. Refresque com 100ml de vinho branco, deixe evaporar o álcool e junte ½ curgete descascada e cortada às rodelas, 1 cabeça de pescada, tempere com sal, pimenta.
- 3. Acrescente 1,5l de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 4. Com a ajuda da varinha mágica, triture a sopa e junte-lhe 100g de massa pevide, deixe cozinhar por 10 minutos.
- 5. Pique dois ovos cozidos.
- 6. Junte 1 colher de sopa de farinha de araruta ao caldo e mexa até engrossar.
- 7. Sirva a pescada desfiada, acompanhada de ovo cozido picado e coentros, e regue com o caldo!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh