Sopa de Pescada

 

 

 

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em quartos
  • 3 dentes de alho esmagados
  • ½ curgete descascada e cortada às rodelas
  • 1 cabeça de pescada (descongelada)
  • 1,5l de água quente
  • Sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta
  • 100g de massa pevide
  • 2 ovos cozidos inteiros
  • Coentros q.b. inteiros (para o caldo e para picar)

Preparação

  • 1. Num tacho com um fio de azeite, refogue 1 cebola cortada em quartos e 3 dentes de alho esmagados com uma folha de louro.
  • 2. Refresque com 100ml de vinho branco, deixe evaporar o álcool e junte ½ curgete descascada e cortada às rodelas, 1 cabeça de pescada, tempere com sal, pimenta.
  • 3. Acrescente 1,5l de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 4. Com a ajuda da varinha mágica, triture a sopa e junte-lhe 100g de massa pevide, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 5. Pique dois ovos cozidos.
  • 6. Junte 1 colher de sopa de farinha de araruta ao caldo e mexa até engrossar.
  • 7. Sirva a pescada desfiada, acompanhada de ovo cozido picado e coentros, e regue com o caldo!

Receitas relacionadas

Ver tudo