Sopa de Pescada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola cortada em quartos
- 3 dentes de alho esmagados
- ½ curgete descascada e cortada às rodelas
- 1 cabeça de pescada (descongelada)
- 1,5l de água quente
- Sal q.b.
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de araruta
- 100g de massa pevide
- 2 ovos cozidos inteiros
- Coentros q.b. inteiros (para o caldo e para picar)
Preparação
- 1. Num tacho com um fio de azeite, refogue 1 cebola cortada em quartos e 3 dentes de alho esmagados com uma folha de louro.
- 2. Refresque com 100ml de vinho branco, deixe evaporar o álcool e junte ½ curgete descascada e cortada às rodelas, 1 cabeça de pescada, tempere com sal, pimenta.
- 3. Acrescente 1,5l de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 4. Com a ajuda da varinha mágica, triture a sopa e junte-lhe 100g de massa pevide, deixe cozinhar por 10 minutos.
- 5. Pique dois ovos cozidos.
- 6. Junte 1 colher de sopa de farinha de araruta ao caldo e mexa até engrossar.
- 7. Sirva a pescada desfiada, acompanhada de ovo cozido picado e coentros, e regue com o caldo!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Miso com Estrelinhas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Caldo Verde à Minhota | Braga
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Cebola e Castanhas com Erva-Doce