1. Numa saladeira, misture, 260g de feijão frade com 160g de atum em água escorrido. Junte ½ pepino, 2 azeitonas verdes, sem caroço, ½ pimento laranja e 1 cebola roxa. Limpe de fibras 2 talos de aipo e pique-os. Acrescente-os à salada. Adicione ainda 1 tomate coração de boi e 1 ramo de salsa.

2. Para fazer o vinagrete, numa tigela pequena e com a ajuda de uma vara de arames, misture 2 colheres de sopa de vinagre de sidra, raspa de 1 limão, sumo de 1 limão e 2 colheres de sobremesa de mostarda dijon. Tempere com pimenta e sal. Emulsione com azeite, mexendo sempre.

3. Numa saladeira, coloque a alface ripada, 5 rabanetes e a mistura de atum. Finalize com o vinagrete e sirva.

Ingredientes

  • Ingredientes para a salada:
  • 160g de atum em água
  • 260g de feijão frade
  • 2 talos de aipo
  • 1/2 pepino
  • ½ pimento laranja
  • 5 rabanetes pequenos
  • 1 cebolas roxa
  • 12 azeitonas verdes cortadas em rodelas, sem caroço
  • 1 ramo de salsa
  • 1 tomate coração de boi
  • 1 alface ripada
  • Ingredientes para o vinagrete:
  • 1 c. sopa de mostarda Dijon
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de 1/2 limão
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa vinagre de sidra
  • Sal q.b.
  • Pimenta

Preparação

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