Salada de Atum
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa saladeira, misture, 260g de feijão frade com 160g de atum em água escorrido. Junte ½ pepino, 2 azeitonas verdes, sem caroço, ½ pimento laranja e 1 cebola roxa. Limpe de fibras 2 talos de aipo e pique-os. Acrescente-os à salada. Adicione ainda 1 tomate coração de boi e 1 ramo de salsa.
2. Para fazer o vinagrete, numa tigela pequena e com a ajuda de uma vara de arames, misture 2 colheres de sopa de vinagre de sidra, raspa de 1 limão, sumo de 1 limão e 2 colheres de sobremesa de mostarda dijon. Tempere com pimenta e sal. Emulsione com azeite, mexendo sempre.
3. Numa saladeira, coloque a alface ripada, 5 rabanetes e a mistura de atum. Finalize com o vinagrete e sirva.
Ingredientes
- Ingredientes para a salada:
- 160g de atum em água
- 260g de feijão frade
- 2 talos de aipo
- 1/2 pepino
- ½ pimento laranja
- 5 rabanetes pequenos
- 1 cebolas roxa
- 12 azeitonas verdes cortadas em rodelas, sem caroço
- 1 ramo de salsa
- 1 tomate coração de boi
- 1 alface ripada
- Ingredientes para o vinagrete:
- 1 c. sopa de mostarda Dijon
- Raspa de 1 limão
- Sumo de 1/2 limão
- Azeite q.b.
- 2 colheres de sopa vinagre de sidra
- Sal q.b.
- Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato