Descrição
1. Numa saladeira, misture, 260g de feijão frade com 160g de atum em água escorrido. Junte ½ pepino, 2 azeitonas verdes, sem caroço, ½ pimento laranja e 1 cebola roxa. Limpe de fibras 2 talos de aipo e pique-os. Acrescente-os à salada. Adicione ainda 1 tomate coração de boi e 1 ramo de salsa.
2. Para fazer o vinagrete, numa tigela pequena e com a ajuda de uma vara de arames, misture 2 colheres de sopa de vinagre de sidra, raspa de 1 limão, sumo de 1 limão e 2 colheres de sobremesa de mostarda dijon. Tempere com pimenta e sal. Emulsione com azeite, mexendo sempre.
3. Numa saladeira, coloque a alface ripada, 5 rabanetes e a mistura de atum. Finalize com o vinagrete e sirva.
Ingredientes
Ingredientes para a salada:
- 160g de atum em água
- 260g de feijão frade
- 2 talos de aipo
- 1/2 pepino
- ½ pimento laranja
- 5 rabanetes pequenos
- 1 cebolas roxa
- 12 azeitonas verdes cortadas em rodelas, sem caroço
- 1 ramo de salsa
- 1 tomate coração de boi
- 1 alface ripada
Ingredientes para o vinagrete:
- 1 c. sopa de mostarda Dijon
- Raspa de 1 limão
- Sumo de 1/2 limão
- Azeite q.b.
- 2 colheres de sopa vinagre de sidra
- Sal q.b.
- Pimenta