Ingredientes

  • 1 massa folhada retangular (veggie ou outra)
  • 250g de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas cortadas em quartos
  • 1 talo de aipo às rodelas largas
  • 1 cenoura às rodelas largas
  • 2 dentes de alho
  • 200g de lentilhas verdes (já cozidas)
  • 1 colher de chá de tomilho-limão
  • 1 colher de sopa de tomate concentrado
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • sal e pimenta
  • 1 ovo e leite para pincelar

Preparação

  • 1. Triture 2 cebolas cortadas em quartos, 1 talo de aipo e 1 cenoura cortados às rodelas, e ainda 2 dentes de alho.
  • 2. Coloque este preparado numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite e deixe refogar por 10 minutos. Pique também 250g de cogumelos no processador e reserve.
  • 3. Noutra frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e aloure 1 cebola picada. Tempere com sal. Acrescente 2 dentes de alho picados e os cogumelos triturados e tempere com sal e pimenta.
  • 4. Acrescente ao preparado do aipo e cenoura, 1 colher de sopa de mostarda Dijon e 1 colher de sopa de tomate concentrado. Junte 200g de lentilhas verdes e cozidas e aromatize com 1 colher de chá de tomilho-limão. 
  • 5. Adicione também 1 colher de sopa de farinha de trigo para obter uma consistência uniforme. Arrefeça os dois preparados em travessas diferentes.
  • 6. Estenda uma massa folhada sobre uma folha de papel vegetal e disponha o preparado das lentilhas e o refogado dos cogumelos no centro.
  • 7. Cubra com outra camada de lentilhas, moldando em forma de rolo. Feche a massa como um embrulho e vire o rolo.
  • 8. Faça uns cortes decorativos e pincele com a mistura de ovo e leite.
  • 9. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos até a massa estar dourada.
  • 10. Acompanhe com uma salada.

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